الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

الأرز مع الفول واللحم والشبث Emptyالأحد 17 فبراير 2013 - 12:50
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: الأرز مع الفول واللحم والشبث


الأرز مع الفول واللحم والشبث


الأرز مع الفول واللحم والشبث 14ttzl1

الأرز مع الفول واللحم والشبث

الأرز مع الفول واللحم والشبث S_s_02ea1fe8%2Dadf1%2D4eeb%2Dbbac%2D3cf586c029b7%2Ejpg

المقادير


كوبان من الأرز البسماتي
باقة كبيرة من الشبث المفروم ناعماً
500غ من الفول الأخضر الطازج أو المجلد
500غ من لحم كتف الغنم، مقطع إلى مكعبات
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
ربع كوب من الماء الساخن
ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
ورقة غار
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
رشة ملح
ربع كوب من الزيت لقلي اللحم والبصل والثوم
بصلتان متوسطتان مفرومتان ناعماً
4 إلى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
ربع فنجان قهوة من الماء الساخن ورشة من خيوط الزعفران
100غ من مكعبات الزبدة

طريقة التحضير

يسلق الأرز البسماتي مع الملح في الكثير من الماء حتى ينضج جزئياً ثم يرفع ويصفى في مصفاة.

يخلط الأرز مع الشبث المفروم والفول.

يحمى ربع كوب من الزيت ويقلى فيه البصل والثوم. يضاف اللحم ويتابع القلي. يضاف الملح، والبهار الحلو، والعقدة الصفراء وكمية كافية من الماء الساخن لغمر اللحم. يطهى الخليط على نار خفيفة حتى يختفي الماء تقريباً وينضج اللحم.

يدهن قعر قدر غير لاصقة بالزيت.

يقسم الأرز قسمين. يوضع القسم الأول من الأرز في قعر القدر ويضغط عليه بمتن ملعقة خشبية. تسكب نصف كمية سائل الزعفران فوق الأرز. يسكب اللحم مع صلصته فوق الأرز ويغمر ببقية الأرز. تسكب بقية سائل الزعفران فوق الأرز ويضغط على الطبقة العلوية بمتن ملعقة خشبية.

توزع مكعبات الزبدة فوق الأرز ويطهى الخليط على نار خفيفة جداً فوق أسطوانة عازلة للحرارة لمدة ساعة تقريباً. تطفأ النار وتترك القدر جانباً لمدة 10 دقائق ثم يقلب محتواها ويقدم.






توقيع : la petit fleur





الأرز مع الفول واللحم والشبث Emptyالثلاثاء 19 فبراير 2013 - 18:57
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: الأرز مع الفول واللحم والشبث


الأرز مع الفول واللحم والشبث


اممممممممممم

اصفر يهبل




توقيع : safaaa





الأرز مع الفول واللحم والشبث Emptyالثلاثاء 19 فبراير 2013 - 21:09
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: رد: الأرز مع الفول واللحم والشبث


الأرز مع الفول واللحم والشبث


شكرا على الوصفة




توقيع : ام منذر








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



الأرز مع الفول واللحم والشبث Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة