الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

المعروك من مطبخ منال العالم Emptyالثلاثاء 26 فبراير 2013 - 9:59
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: المعروك من مطبخ منال العالم


المعروك من مطبخ منال العالم


المعروك من مطبخ منال العالم 1312862456131

المعروك من مطبخ منال العالم


المعروك من مطبخ منال العالم 1361762447_1355317352532827000_%28Copy%29

المقادير:

- كوب ونصف سكر ناعم الحبيبات
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
- كوب ونصف ماء دافئ
- 6 كوب دقيق كوب
- نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كوب زب زبدة مذابة

المقادير الطبقة العلوية:
- ربع كوب زبدة مذابة
- نصف كوب سمسم
- ربع كوب حبة البركة

طريقة التحضير:

1- ضعي، في وعاء الخلاط، السكر والخميرة والماء والدقيق و«البايكنغ باودر» والملح والزبدة، ثم ثبتي مضرب العجين، وشغّلي على سرعة متوسّطة، إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة وتنفصل عن حواف الوعاء. اعجني على سرعة بطيئة لمدّة 5 دقائق.
2- ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، وغطّيها بفوطة قطنية، ودعيها لمدة 40 دقيقة، أو إلى أن يتضاعف حجمها.
3- أحضري صواني قصيرة الحافة. انثري فيها قليل من الدقيق.
4- أنثري بعض الدقيق على سطح الطاولة، وباستعمال النشّاية مدّي العجينة لتصبح بسماكة نصف بوصة تقريبا، وباستعمال قطاعة بسكويت دائرية مقاس 3 بوصة قطّعي العجينة إلى دوائر.
5- ضعي دوائر العجينة في الصواني مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل دائرة والأخرى. باستعمال مقص المطبخ، قصّي طرف الدائرة إلى 5 أشرطة بطول 2 بوصة تقريباً، مع إبقائها متماسكة من طرف واحد. وغطّي العجينة بفوطة قطنية نظيفة، ودعيها لمدة 15 دقيقة ليتضاعف حجمها.
6- سخّني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية. وثبتي الرف الشبكي الأوسط.
7- إدهني، باستعمال فرشاة عريضة، سطح العجينة بقليل من الزبدة، وانثري السمسم وحبة البركة .
8- ضعي الصواني في الفرن لمدّة 20 دقيقة إلى أن يصبح لون المعروك ذهبي غامق. أخرجي المعروك من الفرن، غطي بفوطة قطنية، دعيه لعدة دقائق. قدميه دافئاً أو بارداً.





توقيع : la petit fleur





المعروك من مطبخ منال العالم Emptyالخميس 28 فبراير 2013 - 10:47
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: المعروك من مطبخ منال العالم


المعروك من مطبخ منال العالم


مشكورة على الوصفة




توقيع : safaaa








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



المعروك من مطبخ منال العالم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة