أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الثلاثاء 31 مايو 2011 - 13:03 | المشاركة رقم: | |||||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: الشخشـــــــــوخـــة الشخشـــــــــوخـــة الشخشوخة الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى المقادير مقادير تحضيرالمرق 1دجاجة مفرغة 4طماطم حمراء طازجة 3 بصل 2ملاعق طماطم مصبرة قليل من الحمص المنقوع ملاعق زيت التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار العجيــنة مقادير العجين 500غ دقيق متوسط 500 طحين أو ما يعرف بالفرينة ملعقة ملح صغيرة ماء تحضير رقائق الشخشوخة غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم كيفية تحضير المرقة اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص تنبيه يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار و شهية طيبة للجميع
| |||||||||||||
الثلاثاء 31 مايو 2011 - 18:17 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقب العام
| موضوع: رد: الشخشـــــــــوخـــة الشخشـــــــــوخـــة نورت انت المائدة باشهى الاطباق يا طباخة يا ماهرة سلمت يداك سازور صفحتك كلما احسست بالجوع هل هذا مسموح في المرة القادمة سترين ان كل قطع الدجاج الموضوعة لم يتبقى امنها الا العضام ساترك الصحن فارغ لاني ساعزم المدير علي هذا الطبق الشهي هههههههههههه
| |||||||||||
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011 - 11:29 | المشاركة رقم: | |||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: رد: الشخشـــــــــوخـــة الشخشـــــــــوخـــة تفضلي زورينا وهكذا تتذوقها وعندك الوصفة وتقدري تعمليها معليش سؤال فضولي أختي انتي من أين؟؟؟ لكي حرية الإجابة
| |||||||||||
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011 - 11:46 | المشاركة رقم: | |||||||||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: الشخشـــــــــوخـــة الشخشـــــــــوخـــة انا من ولاية سعيدة واتمنى زيارة بريكة لاني نحبها بزاف شكرا على الكرم الذي يميز اهل بريكة
| |||||||||||||
الإثنين 17 أكتوبر 2011 - 23:29 | المشاركة رقم: | |||||||||||
عضو ذهبي
| موضوع: رد: الشخشـــــــــوخـــة الشخشـــــــــوخـــة سلام الخالق شخشوخة الفطير حاجة روعة بالصح . فهي تاخذ احد المراكز الاولى من قائمة افضل ماكولاتي والله شفت العنوان حسبتها شخشوحة الفتات //الشواط // زعمة مندخلش للموضوع لان لا حاجة لي بها . اما وهي شخشوخة الفطير فالموضوع رائع تسلم الايادي ان شاء الله
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|