الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

المحاجــــب Emptyالثلاثاء 31 مايو 2011 - 18:44
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

kgb

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 768
العمر : 39
نقاط : 24993
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
السٌّمعَة : 42
مُساهمةموضوع: المحاجــــب


المحاجــــب



المحاجــــب Barikanetsalam1

المقادير واللوازم :
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق
المحاجــــب Barikanetfwasel5

التحضير

العجينة

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
المحاجــــب Barikanetfwasel5
عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لفيها حسب الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ضعيها على الطاجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صفيحة من حديد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أكملي العملية إلى آخر كرية

المحاجــــب Barikanetfwasel5
ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

المحاجــــب Barikanetfwasel5

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة

المحاجــــب Barika983






الموضوع الأصلي : المحاجــــب // المصدر : منتديات بريكة نت الكاتب: kgb


توقيع : kgb





المحاجــــب Emptyالثلاثاء 31 مايو 2011 - 19:00
المشاركة رقم:
Admin
Admin

barika net

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3311
العمر : 43
الموقع : www.barikanet.com
نقاط : 51581
تاريخ التسجيل : 28/06/2008
السٌّمعَة : 67
https://barikanet.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: المحاجــــب


المحاجــــب


مشكورة أختي عجبتني النصيحة -المحاجب تأكل ساخنة-




توقيع : barika net





المحاجــــب Emptyالأربعاء 1 يونيو 2011 - 0:08
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

kgb

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 768
العمر : 39
نقاط : 24993
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
السٌّمعَة : 42
مُساهمةموضوع: رد: المحاجــــب


المحاجــــب


مشكوووور أخي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] على مرورك المميز[/b]




الموضوع الأصلي : المحاجــــب // المصدر : منتديات بريكة نت الكاتب: kgb


توقيع : kgb





المحاجــــب Emptyالأربعاء 1 يونيو 2011 - 1:23
المشاركة رقم:
المراقب العام
المراقب العام

بريكي غيور

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3839
العمر : 43
نقاط : 40414
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
السٌّمعَة : 225
مُساهمةموضوع: رد: المحاجــــب


المحاجــــب



مشكورة انت يا اختنا kgb انت الان سيدة هذا القسم بلا منازع

المحاجــــب 15801575157415861577kgb





توقيع : بريكي غيور





المحاجــــب Emptyالأربعاء 1 يونيو 2011 - 2:29
المشاركة رقم:
Admin
Admin

barika net

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3311
العمر : 43
الموقع : www.barikanet.com
نقاط : 51581
تاريخ التسجيل : 28/06/2008
السٌّمعَة : 67
https://barikanet.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: المحاجــــب


المحاجــــب


وهذه بعد التعديل
المحاجــــب Barika10




توقيع : barika net





المحاجــــب Emptyالأربعاء 1 يونيو 2011 - 10:53
المشاركة رقم:
عضو ذهبي
عضو ذهبي

toto

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 331
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب سنة 3 ثانوي
نقاط : 24790
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
السٌّمعَة : 6
مُساهمةموضوع: رد: المحاجــــب


المحاجــــب


مشكورة على الموضوع المميزززززززززززز




الموضوع الأصلي : المحاجــــب // المصدر : منتديات بريكة نت الكاتب: toto


توقيع : toto





المحاجــــب Emptyالأربعاء 1 يونيو 2011 - 13:17
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

kgb

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 768
العمر : 39
نقاط : 24993
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
السٌّمعَة : 42
مُساهمةموضوع: رد: المحاجــــب


المحاجــــب


والله نتاع الصح خجلتوووني


مشكووورين على مروركم وردودكم المميزة وعلى تقديركم




الموضوع الأصلي : المحاجــــب // المصدر : منتديات بريكة نت الكاتب: kgb


توقيع : kgb





المحاجــــب Emptyالأحد 24 يوليو 2011 - 17:28
المشاركة رقم:
عضو ذهبي
عضو ذهبي

حمامي ع

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 354
العمر : 47
نقاط : 24762
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
السٌّمعَة : 0
مُساهمةموضوع: رد: المحاجــــب


المحاجــــب


سلام الخالق
هذا الموضوع لم يعجبني تماما....
لاني ارى المحجوبة ذات اللون الرائع والتوابل الشهية وممنوع من تضوقها .
بصراحة انا اعتبر المحجوبة هي البيتزا الجزائرية ومحروم من لم يأكل بيتز...اه عفوا محجوبة وتكون ساخنة وحول طجين الحديد او كما نقول طاوة الحديد وكل ودوره وخلوني متفكرونيش في البقع المحترقة فوق سطح المحجوبة واذا حبيت قطعة ثانية فلابد ان تكون سريع لان المحجوبة في سخونتها



بالنسية للموضوع ..حقيقي شرفتمونا بمواضيع تربط الشباب بالماضي والعصرنة بالتقاليد .




توقيع : حمامي ع





المحاجــــب Emptyالأحد 24 يوليو 2011 - 19:49
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

kgb

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 768
العمر : 39
نقاط : 24993
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
السٌّمعَة : 42
مُساهمةموضوع: رد: المحاجــــب


المحاجــــب


في الحقيقة اخي مرورك اسعدني جداااا

شكرا لك





الموضوع الأصلي : المحاجــــب // المصدر : منتديات بريكة نت الكاتب: kgb


توقيع : kgb








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



المحاجــــب Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة