أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الثلاثاء 31 مايو 2011 - 18:44 | المشاركة رقم: | |||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: المحاجــــب المحاجــــب المقادير واللوازم : العجينة كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة ملعقة قهوة ملح ماء الحشوة كيلو بصل كيلو طماطم ملح فلفل اسود فلفل احمر ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون الاخضر او اضافة اللخم المفروم حسب الذوق التحضير العجينة اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا . الحشو قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية . انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق. عودة إلى العجينة ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب 1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لفيها حسب الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ضعيها على الطاجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صفيحة من حديد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أكملي العملية إلى آخر كرية ملاحظة1 نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك وتقدم مع القهوة والشاي والحليب. ملاحظة2 يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم. - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس. - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ... ملاحظة3 : إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية المحاجب تأكل ساخنة
| |||||||||||
الأربعاء 1 يونيو 2011 - 0:08 | المشاركة رقم: | |||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: رد: المحاجــــب
| |||||||||||
الأحد 24 يوليو 2011 - 17:28 | المشاركة رقم: | |||||||||||
عضو ذهبي
| موضوع: رد: المحاجــــب المحاجــــب سلام الخالق هذا الموضوع لم يعجبني تماما.... لاني ارى المحجوبة ذات اللون الرائع والتوابل الشهية وممنوع من تضوقها . بصراحة انا اعتبر المحجوبة هي البيتزا الجزائرية ومحروم من لم يأكل بيتز...اه عفوا محجوبة وتكون ساخنة وحول طجين الحديد او كما نقول طاوة الحديد وكل ودوره وخلوني متفكرونيش في البقع المحترقة فوق سطح المحجوبة واذا حبيت قطعة ثانية فلابد ان تكون سريع لان المحجوبة في سخونتها بالنسية للموضوع ..حقيقي شرفتمونا بمواضيع تربط الشباب بالماضي والعصرنة بالتقاليد .
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|