الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

 طاجين الجلبانة في الفرن Emptyالإثنين 6 مايو 2013 - 3:12
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

بريكة في القلب

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 2530
العمر : 38
الموقع : http://www.barikanet.com/
العمل/الترفيه : بوسعادة
نقاط : 24913
تاريخ التسجيل : 10/12/2012
السٌّمعَة : 68
http://nassmat3tira.halamuntada.com
مُساهمةموضوع: طاجين الجلبانة في الفرن


طاجين الجلبانة في الفرن


 طاجين الجلبانة في الفرن Images?q=tbn:ANd9GcRB1tAhYHCO0BvprrzFdc2gsze2chMlyboUOgYD1Zd2fp9B0WPDCg



طاجين الجلبانة في الفرن

 طاجين الجلبانة في الفرن Images?q=tbn:ANd9GcQjcGRwRjLQhcsdJQ7VgIyIb0oELH9vPUNPSChgFvU2T-CIY2Tk


المقادير:

كيلو جلبانة

05 أفخاذ دجاج

رطلبطاطا صغيرة الحجم (ونخليها بالقشور)

( مرات نلقاوها تتباع في السوق حجمها صغير قد حبة الجوزة )


حبة طماطم + حبة بصل ( شوية كبيرة)

فلفل الأكحل + راس الحانوت + ملح + زيت

لتر ماء

الكيفية :


نقطع البصلة في كسرونة
ونضعها على الفرن ونضيف لها شوية زيت ونخليها تتحمس حتى تتحمر

نضيف حبة الطماطم مقطعة رقيقة ونخليها تتحمس مع البصلة ، بعد التحميس وذوبان
البصل نضيف لأفخاذ الدجاج الفلفل الأكحل و
راس الحانوت والملح ونخلط شوي حتى تتشرب الأفخاذ البهارات

ونضيفهم للكسرونة و من
بعد نمرق بالماء .

ونتركها تغلي شي ربع ساعة ، ثم نضيفلها الجلبانة كلها
ونخليها تطبخ على مهلها حتى يبقى نصف الماء .

في هذا الوقت نغسل
البطاطا جيدا ونزيل عنها
الكدمات والأماكن التي من الممكن أن
تكون خاسرة ، نقطعها بقشورها على اثنين

(صدقوني بقشورها تعطي نكهة أخرى وحدها)
ثم نقليها في زيت سخين
عند نزعها من المقلاة مباشرة
الى الصينية هنا تكون الجلبانة
والدجاج قد نضجوا نضجا كاملا

نأخذ الأفخاذ أولا
ونستفهم فوق البطاطا ثم
الجلبانة فوقهم ثم نسكب بقية المرق
ثم الى الفرن . ونترك الكل يتحمر . حتى يتجمر

وفي الأخير نقطع فوقها شوية
معدنووووووس للديكور (اختياري)

يمكنك اضافة القليل من كويرات اللحم للوصفة

والبنة بلا ما نقوللكم واووووو.

Surtout مع خبز الدار ، وأي مشروب نصنعه بالبيت .


وشهية طيبة لكل أعضاء المنتدى







مشروبCocktail



حبة تفاح بالقشرة

حبة اجاص بالقشرة

حبةليمون (طايبة مليح ومقشرة )

حبة برتقال ( مقشرة)

حبة بنان)

كأس سكر

نقطع الكل داخل الخلاط الكهربائي
نرحيهم ، و نضيفلهم
الماء والسكر وعلب الياوورت

ونزيد نخلطهم جيدا


ونسكبهم في طاس كبير.
ونوزع في كؤوس خاصة بذلك .

 طاجين الجلبانة في الفرن Images?q=tbn:ANd9GcSLCPRhw0APtqE8PJXXBfQzP-58kipf4x255PW4313MAQuS2Eco

بالصحة والعافية




توقيع : بريكة في القلب





 طاجين الجلبانة في الفرن Emptyالإثنين 6 مايو 2013 - 11:18
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة في الفرن


طاجين الجلبانة في الفرن


اختيار موفق ونحن في وقت الجلبانة
وشكرا على المشروب
مشكور اخي
بارك الله فيك





توقيع : ام منذر





 طاجين الجلبانة في الفرن Emptyالإثنين 6 مايو 2013 - 11:47
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

بريكة في القلب

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 2530
العمر : 38
الموقع : http://www.barikanet.com/
العمل/الترفيه : بوسعادة
نقاط : 24913
تاريخ التسجيل : 10/12/2012
السٌّمعَة : 68
http://nassmat3tira.halamuntada.com
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبانة في الفرن


طاجين الجلبانة في الفرن


وفيك بكة

شكرا على رد

يعطيك الصحة




توقيع : بريكة في القلب








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



 طاجين الجلبانة في الفرن Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة