أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الإثنين 6 مايو 2013 - 3:12 | المشاركة رقم: | |||||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: طاجين الجلبانة في الفرن طاجين الجلبانة في الفرن طاجين الجلبانة في الفرن المقادير: كيلو جلبانة 05 أفخاذ دجاج رطلبطاطا صغيرة الحجم (ونخليها بالقشور) ( مرات نلقاوها تتباع في السوق حجمها صغير قد حبة الجوزة ) حبة طماطم + حبة بصل ( شوية كبيرة) فلفل الأكحل + راس الحانوت + ملح + زيت لتر ماء الكيفية : نقطع البصلة في كسرونة ونضعها على الفرن ونضيف لها شوية زيت ونخليها تتحمس حتى تتحمر نضيف حبة الطماطم مقطعة رقيقة ونخليها تتحمس مع البصلة ، بعد التحميس وذوبان البصل نضيف لأفخاذ الدجاج الفلفل الأكحل و راس الحانوت والملح ونخلط شوي حتى تتشرب الأفخاذ البهارات ونضيفهم للكسرونة و من بعد نمرق بالماء . ونتركها تغلي شي ربع ساعة ، ثم نضيفلها الجلبانة كلها ونخليها تطبخ على مهلها حتى يبقى نصف الماء . في هذا الوقت نغسل البطاطا جيدا ونزيل عنها الكدمات والأماكن التي من الممكن أن تكون خاسرة ، نقطعها بقشورها على اثنين (صدقوني بقشورها تعطي نكهة أخرى وحدها) ثم نقليها في زيت سخين عند نزعها من المقلاة مباشرة الى الصينية هنا تكون الجلبانة والدجاج قد نضجوا نضجا كاملا نأخذ الأفخاذ أولا ونستفهم فوق البطاطا ثم الجلبانة فوقهم ثم نسكب بقية المرق ثم الى الفرن . ونترك الكل يتحمر . حتى يتجمر وفي الأخير نقطع فوقها شوية معدنووووووس للديكور (اختياري) يمكنك اضافة القليل من كويرات اللحم للوصفة والبنة بلا ما نقوللكم واووووو. Surtout مع خبز الدار ، وأي مشروب نصنعه بالبيت . وشهية طيبة لكل أعضاء المنتدى مشروبCocktail حبة تفاح بالقشرة حبة اجاص بالقشرة حبةليمون (طايبة مليح ومقشرة ) حبة برتقال ( مقشرة) حبة بنان) كأس سكر نقطع الكل داخل الخلاط الكهربائي نرحيهم ، و نضيفلهم الماء والسكر وعلب الياوورت ونزيد نخلطهم جيدا ونسكبهم في طاس كبير. ونوزع في كؤوس خاصة بذلك . بالصحة والعافية
| |||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|