الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

حلويات للمناسبات Emptyالأحد 5 يونيو 2011 - 17:26
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

kgb

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 768
العمر : 39
نقاط : 24993
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
السٌّمعَة : 42
مُساهمةموضوع: حلويات للمناسبات


حلويات للمناسبات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





اليوم نقلت لكم ملف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

روووعة للأعياد والمناسبات

أتمنى يعجبكم

وكل عام وأنتم بخير

أولا



المشوك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير



500غ لوز
مطحون

أو 3كيلات لوز مطحون



300 غ سكر
بودرة


3 إلى 4 حبات بيض حسب حجم البيضة


ملعقة
صغيرة فانيليا



100 غ لوز
مطحون خشن

أو رقائق اللوز



طريقة
التحضير




في وعاء
نخلط اللوز الرفيع مع

السكر و الفانييليا ثم نخلط

بياض البيض جيدا حتى نتحصل

على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة

بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم

نطليها في اللوز الخشن أو

الرقائق ونضغط برفق كي تلصق و نضع

عليها نصف حبة كرز للزينة



ثم نضعها
في الفرن ساخن
ليطهى مدة 10
إلى 15 دقيقة 200 درجة


رشي على
المشوك بالسكر

الناعم وضعي الحبات في كاسات

من الورق






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أو
أتركيه كما هو


-----------

[size=25][size=29]ندف
الثلج




حلويات للمناسبات 11111




مقادير العجينة


500غ جوز الهند

300 غ سكر
بودرة

3 إلى 4 بيضات

ملعقة صغيرة
برش الليمون

ملعقة صغيرة فانيليا

[/size]


مقادير القطر أو الشربات :


125 غ سكر عادي

2/1 لتر ماء

مقادير الطلي:

1 بياض بيض

ملعقة كبيرة
ماء الزهر


ملعقة كبيرة
ليمون

سكر بودرة حسب الحاجة


طريقة التحضير:

في وعاء نضع جوز
الهند مع السكر و برش الليمون

و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة )

و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين

و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة


ثم نحضرالطلي
حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر


و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون

و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا

السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت

ثم نقوم بطلي

الكريات به و نتركه يجف



ملاحظة :


يجب أن تجربي طلي حبة و إذا
لاحظتي أن

الطلي بدأ ينزل فاضيفي

له السكر بودرة



-------------

[size=29]الكعك
النقاش



حلويات للمناسبات Nn12


مقادير
العجين :



3 اكيال
طحين ( 700غ تقريبا)

1 مكيال
**دة

3/2 مكيال
سكر بودرة

2 بيض
ملعقة
كبيرة برش الليمون

ملعقة
كبيرة خميرة الحلوى

ربع كوب
ماء الزهر


مقادير
الحشو:


300 غ تمر
مطحون جيدا

ملعقة
صغيرة قرفة

ملعقة
صغيرة سمسم

5 ملاعق
كبيرة زيت

ملعقتين
كبيرتين ماء الزهر

شوية قرنفل


طريقة التحضير:


نخلط
الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون


و نضيف لها
البيض تدريجيا ثم نسكب

عليها ال**دة و نخلط جيدا


ثم نضيف
الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن تكون


كريات
بمقاس حبة التفاح



ملاحظة :
عجينة التمر تكون معجونة بشوية قرفة,و قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير


نبدا أولا
بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة


و نتركه
جانبا



تكون عيدان
كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا


و نضع
داخلها عيدان التمر و نغلق جيدا ثم نكون دوائر


مثل الصورة
ثم نقوم بنقشها حسب

الرغبة و نضعها


في الفرن
حتى تصبح ذهبية



----------

[size=29]المخبز

حلويات للمناسبات Wol_errorهذه الصورة تم
تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي
640×400.
حلويات للمناسبات 15761612



المقادير:

العجينة


3 كيلات لوز
مرحي


1.5 تقريبا
كيلات سكر بودرة (cristallise)


مبشور قشور
حبة ليمون


3 أو 4 حبات
بيض حسب الحجم


ملعقة كبيرة
من سكر الفانيلا



الطلية
اوالطلاء :


3 بياض البيض

1 ملعقة من
عصير الليمون


1 ملعقة صغيرة
من الزيت


5 ملاعق كبيرة
من ماء الزهر


سكر ناعم
منخول (glacé)


التحضير
:



في وعاء اخلطي
اللوز + السكر الناعم + الفانيلا

+ مبشورقشور
الليمون .


بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية .

------
على طاولة عمل نرش
قليلا من الطحين


و بالحلال
نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد

: دوائر
مثلثات أو مربعات .


نحسن أضلاعها
دون أن نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكلها الجميل.



نضعها في
صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن


(متوسط
الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة

إلى أن تجف ويصبح


قاعها نوعا ما
ورديا . تخرج

من الفرن وتترك لتبرد .



تحضير
الطلية اوالطلاء
:


اخفقي بياض
البيض، ضفي عصير الليمون والزيت


(الزيت يعطيه
بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا


إلى أن تحصلي
على طلاء غير سائلا يسقط من الملعقة .



جربي الطلاء
على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .



أمسكي الحبة
وادخلي وجهها في الطلية وأطرافها ثم ضعيها


فوق سياج
الفرن لتقطر وتكسى أطرافها بتجانس بالطلية



دعيها تجف 12
إلى 14 ساعة ثم حطيها

في كاسات الورق.



بإمكانك تلوين
الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


بالحاشية
والحبات الفضة وخيوط

الشكولاطة الذائبة في حمام مريم



ملاحظة:


الطلية
الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت



وهذه الطريقة
التقليدية للطلية


في قصعة
حديدية يوضع بياض البيض


مع عصير الليمون وذرة من الملح



ويخلط المزيج
بالظغط على راحة

اليد عليه فوق القصعة


بحركات دائرية
ثم يضاف السكر

الناعم رويدا رويدا ويحك


جيدا حتي
يمتزج الكل ولما يصبح


المزيج بالقوام المطلوب



يكون لامعا
مثل طلاء الأظافر ولا تخرج

منه فقاعات لما تطلى به الحلوى


أو تتكون به
ثقوب


---------------------

[size=29]كورني باللوز




حلويات للمناسبات 16061511



المقادير:




250 غ
طحين


نصف مكيال
**دة دائبة


رشة ملح

5 ملاعق
كبيرة ماء الزهر و ماء حسب الحاجة


للحشو:

250غ لوز

250 غ جوز

250غ سكر
بودرة ملعقة


ملعقة
كبيرة برش الليمون


ملعقة
كبيرة فانيليا


2 أو 3
بيضات حسب الحجم


50 غ حلوة
الترك


500 غ عسل
أو قطر


4/1 لتر
ماء الورد


طريقة
التحضير:


في وعاء
نخلط الطحين ،، الملح ،، و ال**دة ،، و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد
و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة ...

و نتركها
ترتاح لمدة ساعة


و بعدها
نأخد إناء آخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك



و سكر
بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض


و نخلط
جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و


عجنه ثم
نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة



عمل مرشوشة
بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني مثل الصورة .


ثم نأخذ
العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين


و نفردها 2
مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها نأخذ


بياض بيضة و
نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من
الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى ،،، نسخن الفرن ثم نضع فيه
الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة .


بعد إخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينه
من فوق بقليل من اللوز أو الفستق.

ملاحظة : نستطيع إستعمال القستق الحلبي
بدل اللوز
و الجوز

-------------------

[/size]
كرات الفستق




حلويات للمناسبات Wol_errorهذه الصورة تم
تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي
750×987.
حلويات للمناسبات Sans_t10



المقادير



250غ شكلاطة


2ملاعق كبيرة من العسل


130غ من ال**دة

3 ملاعق كبيرة حليب

250 غ طحين

2 بيض

150 غ سكر

ملعقة كبيرة فنيليا

250 غ بندق مطحون خشن

60 غ جوز الهند



طريقة التحضير


نأخد وعاء و نضع في حمام مائي

و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب

و ال**دة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف

عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار ،،

نأخذ إيناء و نضع فيه الطحين مع البندق

و الفانيليا و جوز [b]الهند و السكر ثم نسكب


الخليط الأول لتتماسك العجينة و بعدها نكون

كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و

بندق مطحون أو لوز نضعها في فرن متوسط

مدة 30 دقيقة.


---------------------



العرايش



حلويات للمناسبات Wol_errorهذه الصورة تم
تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي
688×601.
حلويات للمناسبات 513




المقادير:



العجينة:

3كيلات دقيق

كيلة دهن(سمن ومرغرين)

رشة خميرة الحلوى

ماء الزهر


ماء

الحشو:

كيلتان لوز محمص قليلا ومطحون

رشة قرفة

ماء الزهر

كوب سكر


الطلية:

1 كلغ سكر رطب

2 بياض بيض

عصير ليمونة


ماء الزهر

التحضير:

إمزجي الطحين مع الدهن ،،
أضيفي الخميرة ،، الماء ،، ماء

الزهر ،،
و إعجني الكل جيدا حتى
تتحصلي على عجينة ملساء و قابلة للتشكيل .


أتركيها ترتاح في كيس بلاستيكي لمدة 10 دقائق على الأقل.


الحشو:

امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه
بماء الزهر لتكون


العجينة متماسكة

افردي العجينة على سمك 2 مم واقطعي دوائر


بقطر 10 سم بواسطة كأس

(ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل)


ضعي قليلا من العجينة بشكل
ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة


حلويات للمناسبات 0_000012
لفي بلطف اطراف
العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بلطف

ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو

أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير
قليلا كل


طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية
الفرن


المدهونة والمرشوشة بالدقيق

ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة
تقريبا


الصوص

ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض
وقليلا من ماء الزهر

وحركي جيدا

جربي الصوص على الحبة حلوى

إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم

خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا
آخر باللون


الازرف الفاتح واطلي العرايش الصوص البيضاء وزينيها

بعد ساعة زينيها بخطوط الصوص الملونة

دعيها تتماسك ليلة كاملة لتجف الصوص


بالصحة و الهناء
[/size][/b]
[/size]
[/size]





توقيع : kgb





حلويات للمناسبات Emptyالإثنين 6 يونيو 2011 - 1:00
المشاركة رقم:
Admin
Admin

barika net

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3311
العمر : 43
الموقع : www.barikanet.com
نقاط : 51581
تاريخ التسجيل : 28/06/2008
السٌّمعَة : 67
https://barikanet.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: حلويات للمناسبات


حلويات للمناسبات


مشكورة جدا




توقيع : barika net





حلويات للمناسبات Emptyالإثنين 6 يونيو 2011 - 1:03
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

kgb

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 768
العمر : 39
نقاط : 24993
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
السٌّمعَة : 42
مُساهمةموضوع: رد: حلويات للمناسبات


حلويات للمناسبات


الشكر لك أخي على المرور




توقيع : kgb








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



حلويات للمناسبات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة