الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

كعك حلو أو مالح Emptyالخميس 23 مايو 2013 - 10:21
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: كعك حلو أو مالح


كعك حلو أو مالح


كعك حلو أو مالح

6 أكواب من الدقيق
كوب من الزبدة المذوبة
كوب من الماء
كوب من الزيت النباتي (دوار الشمس أو الذرة)
3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
ملعقتان صغيرتان من المحلب
ملعقتا طعام من حب البركة + نصف ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من السكر الناعم
ملعقتا طعام من بذور اليانسون
صفار بيضتين
ملعقة صغيرة من الحليب السائل
بذور سمسم للزينة


يوضع الدقيق في وعاء عميق وتضاف إليه الزبدة المذوبة مع الماء والزيت النباتي والباكينغ باودر والمحلب. يخلط الكل معاً للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تقسم العجينة قسمين متساويين وتوضع في وعائين منفصلين.

يذوب الملح قليلاً في ملعقة طعام من الماء. يضاف هذا الملح مع 1 إلى 2 ملعقة طعام من حب البركة إلى جزء واحد من العجينة للحصول على عجينة الكعك المالح.

يضاف السكر إلى الجزء الثاني من العجينة مع حبات اليانسون للحصول على عجينة الكعك الحلو.

تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وترق على الطاولة على شكل حبال طويلة. تلف هذه الحبال بأشكال مختلفة (دائرية، حلزونية، ضفائر...) وتدهن بمزيج الحليب وصفار البيض.

ترش بذور السمسم وحب البركة أو حبات اليانسون فوق قطع الكعك ثم تصف في صينية غير لاصقة مدهونة بالقليل من الزيت وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

يقدم الكعك مع القهوة أو الشاي أو العصير.


كعك حلو أو مالح 32597_447597148651097_69897423_n




توقيع : la petit fleur





كعك حلو أو مالح Emptyالخميس 23 مايو 2013 - 10:32
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: كعك حلو أو مالح


كعك حلو أو مالح


نحوس على قراتان هههههههههههه




توقيع : safaaa








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



كعك حلو أو مالح Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة