أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الخميس 23 مايو 2013 - 10:22 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: اليالنجي............. اليالنجي............. اليالنجي المقادير: زيت زيتون كوب أرز 100 جرام بصل مفروم ناعم بقدونس مفروم ناعم قرن فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر 100 غرام طماطم مفرومة ناعمة ملعقة صغيرة من دبس رمان صنوبر ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم ملعقة صغيرة من قهوة سكر وملح وبهار ونعناع طريقة عمل اليالنجي اللبناني طريقة التحضير: حمري البصل بزيت الزيتون حتى يذبل، ثم أضيفي الرز وقلبيه بالزيت، ثم أضيفي اليه صلصة الطماطم مع نصف كوب ماء. وحين يغلي المزيج خفضي حرارة الموقد حتى ينضج نصف استواء. اخلطي الرز على البارد مع باقي المقادير السابقة، ثم لفي بها ورق العنب. يرتب ورق العنب الملفوف في الحلة ويغطى ويثقل بحجر أو ما شابه، وتصب فوقه صلصة مكونة من كوب ليمون، وملعقة متوسطة من الملح وقليل من النعناع المفروك. اتركي الحلة لتغلي على النار، ثم خفي النار بعد أن يغلي واتركيه على نار هادئة مدة ساعة.
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|