أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الخميس 23 مايو 2013 - 10:29 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: فطائر التوت الصغيرة فطائر التوت الصغيرة فطائر التوت الصغيرة المكونات طبقة الفطيرة: • 1 كوب من الدقيق العادي • 1/3 كوب من دقيق الكعك • 1 ملعقة كبيرة من السكر • ½ ملعقة صغيرة من الملح • 4 ملاعق كبيرة ( ½ قطعة) من الزبد غير المملح المثلج مقطعة إلى قطع ½ بوصة • 4 ملاعق كبيرة من سوائل الخضراوات المثلجة مقطعة إلى قطع ½ بوصة • 3 ملاعق كبيرة من ماء مثلج حشو التوت: • ¼ كوب من الدقيق العادي • ½ كوب من السكر • 4 اكواب من التوت الأسود الطازج • 1/8 ملعقة صغيرة من مستخلص اللوز للتزيين: • صفار بيض مخفوق قليلاً • سكر ناعم للرش • بخاخ منع إلتصاق الطريقة لتحضير قاعدة الفطيرة: 1. في خلاط الطعام يخفق الدقيق بشكل متقطع مع السكر والملح والزبد المثلج وسوائل الخضراوات حتى نحصل على خليط خشنــًا 2. يرش الماء فوق خليط الدقيق مع استمرار الخفق بشكل متقطع حتى يتجانس الخليط ويتشكل العجين 3. يقسم العجين إلى نصفين ثم يفرد العجين ويغلف بقطعة من البلاسيتك وتحفظ في الثلاجه لمدة 45 دقيقة لتحضير حشو التوت: 1. يخلط الدقيق مع السكر والتوت الأسود ومستخلص اللوز مع التقليب برفق حتى يتجانس الخليط لتحضير الفطيرة: (يتم تحضير قطعة تلو الأخرى من العجين) 1. تفرد إحدى قطعتي العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق لتصل سمكها إلى 1/4 بوصة 2. تقطع دوائر من العجين قطرها 5 بوصة باستخدام طبق أو وعاء (حيث يجب الحصول على 8 دوائر من العجين) 3. يوضع وسط كل دائرة من العجين 1/2 كوب من حشو التوت ثم يلف العجين برفق للحصول على شكل نصف قمري 4. وباستخدام شوكة تغمس لفائف العجين في الدقيق ثم تغلق أطرافها ثم توضع على ورق الزبد المفروش في قدر 5. يحفظ القدر في الثلاجه لمدة لا تقل عن ساعة أو حسب الحاجة للتقديم: 1. تسخن مشواة الموقد على نار متوسطة الحرارة وغير مباشرة 2. تدهن الفطائر بصفار البيض ويرش فوقها الكثير من السكر 3. تنقل الفطائر في صينية من أوراق الألومنيوم مرشوشة بخفاق منع الإلتصاق ثم تغطى وتوضع على المشواة 4. تقلب الفطائر كل 20 دقيقة حتى تحمر وتترك على المشواة من 40 إلى 50 دقيقة تقريبًا
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|