الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

كيك اسفنجي  Emptyالخميس 30 مايو 2013 - 9:53
المشاركة رقم:
عضو مشارك
عضو مشارك

semaia aljazeiria

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 21
نقاط : 20479
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
السٌّمعَة : 0
مُساهمةموضوع: كيك اسفنجي


كيك اسفنجي



  • حبات بيض
  • 100 غ سكر عادي
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة فانيليا
  • 150 غ فرينة
  • 1 كيس خميرة كميائية

للتزيين :


  • كريم شونتي
  • فواكه حسب الرغبة
  • عصير فواكه او سيرو لسقي الكيك

طريقة التحضير :

في اناء نضع البيض و السكر و رشة الملح ثم نخفق بواسطة الخفاقة الكهربائية

مدة 10 دقائق الى ان يبيض الخليط و يتضاعف حجمه ثم نضيف الفانيليا

جانبا ننخل الفرينة و الخميرة الكميائية 3 مرات في المنخل ثم نضيف الفرينة

لخليط البيض بواسطة ملعقة و نخلط بواسطة سباتولا قليلا قليلا مع لوي الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يجب عدم المبالغة في الخلط و الا راح ينزل البيض و تخرب الكيكة.

ندهن صينية الكيك بقليل من الزبدة و نرشها بالفرينة كي لا تلتصق الكيكة بالصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و نفرغ خليط الكيك و ندخلها فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 160

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و نتركها حتى تنضج الوقت يختلف من فرن الى اخرى انا نضجت في 12 دقيقة

حسب الفرن ممكن 15 الى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن و ندخل سكين في الكيك اذا خرج

جاف يعني انها نضجت نخرجها من الفرن و نتركها تبرد قليلا ثم نخرجها من القالب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقسمها على اثنان و نسقيها بعصير فواكه و نحشيها بالكريم شونتي و نغطيها بالنصف الاخر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نطليها بكمية وفيرة من الكريمة و نسوي الجوانب و التزيين يكون حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالفواكه او الشكولا انا ضاعفت كمية الكيك عملت 2 كيكات و حدة بالفانيليا و و حدة بالشكولا

و عكست الطبقات وحدة شكولا و وحدة فاني عملت 4 طبقات و دهنت بين الطبقات بالكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و غطيتها من فوق بالكريمة و على الجوانب رحيت حبوب الفطور بالشكولا و غطيت بيها الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و من فوق زينتها بالكيوي و التفاح و الجلى بالون الاخضر و دخلتها الثلاجة ليلة كاملة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شهية طيبة .




توقيع : semaia aljazeiria





كيك اسفنجي  Emptyالخميس 30 مايو 2013 - 10:29
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: رد: كيك اسفنجي


كيك اسفنجي


امممممممممممممممممم وصفة هايلة مشكورة




توقيع : la petit fleur





كيك اسفنجي  Emptyالخميس 30 مايو 2013 - 10:35
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: رد: كيك اسفنجي


كيك اسفنجي


اختي لم تضعي كم بيضة
انا اضع البيض حسب المول تاع الفرن
مشكورة اختي على التورتا الرائعة





توقيع : ام منذر








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



كيك اسفنجي  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة