أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 19:07 | المشاركة رقم: | |||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: أشهى الأطباق المغربيه تفضلوا أشهى الأطباق المغربيه تفضلوا أتمنى يعجبكم . . . . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نال الطبخ المغربي شهرة عالمية، واقتحم مطابخ أوروبا، وتربعت أصنافه على عرش المأكولات الأكثر رواجا في العالم كالكسكس والحريرة والطاجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبعض السياح يقصدون المغرب خصيصا لتذوق الأكل المغربي، ويكفي أن نعلم أن استقبال الضيف بالمغرب لا يكون إلا بكؤوس شاي دافئ "المنعنع". [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويشتهر الطبخ المغربي باحتوائه على كمية كبيرة من التوابل، وخصوصا البهارات وهذا ما يميزه عن باقي أنواع الطبخ في العالم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتعد وجبة "الكسكس" أشهر الوجبات المغربية وهي القاسم المشترك بين جميع المناطق، فهي الأشهر والأكثر إقبالا لدى المغاربة، فمن التقاليد المعروفة بالمغرب أن يوم الجمعة هو يوم وجبة الكسكس، وقلما تتخلف أسرة مغربية عن هذا الموعد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أما "الحريرة" فهي وجبة رمضان بلا منازع، ذلك أن كل الأسر المغربية تفطر بشربة الحريرة، وهي عبارة عن مزيج لعدد كبير من الخضار والتوابل يقدم في أوان خزفية مقعرة تسمى محليا بـ"الزلايف"، وقد يستغرق إعدادها أكثر من ثلاث ساعات أحيانا، لذا لا تستغرب إن لاحظت في شهر رمضان قبل الغروب، أن نفس الرائحة الزكية تنبعث من جميع البيوت بلا استثناء وايضا للمرأه حديثه الولاد فمباشره بعد الولاده تعطى لها في جيدا لها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويعتبر الشاي المغربي المنعنع رمز الترحاب وحسن الضيافة، ذلك أنه أول ما يقدم للضيوف، ويشرب ساخنا دلالة على حرارة الاستقبال ودفء المودة، وتتنوع طرق إعداده هو الآخر من منطقة إلى أخرى. إلا أن الشاي الصحراوي يبقى الأشهر ذلك أنه لا يقدم بكثافة بل في كأس زجاجي صغير مملوء إلى المنتصف فقط، وهذا ليس من نقص في حسن الضيافة، بل لأن هذه الكمية القليلة هي عصارة ما قد تشربه من الشاي ليوم كامل، حيث يتم غليه ثلاث مرات حتى يقترب لونه من السواد، فيصبح ثقيلا جدا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الأصنــــــــــاف السلطات سلطة خضراء بالزيتون والتوابل المغربية سلطة التكتوكة سلطة البرانية ( الزعلوك ) سلطة الأرز سلطة مغربية خاصة الشوربة الحريرة المغربية الطواجن طاجن الدجاج المحمر طاجن الدجاج بالخضار طاجن الدجاج بالزيتون والبطاطس المقليه طاجن الدجاج بالبصل والزبيب طاجن الكفته بالطماطم والبيض طاجن اللحم بالخضار طاجن اللحم بالبصل والزبيب طاجن اللحم بالبازلاء والزيتون طاجن اللحم بالبرقوق واللوز طاجن كفتة السردين بالرز والخضار طاجن السمك بالخضار الطنجية طنجية اللحم طنجية الدجاج الكسكسي كسكسي الدجاج بالسبع خضار كسكسي اللحم بالسبع خضار الرفيسة رفيسة بالدجاج بالتوابل الخاصة البسطيلة بسطيلة السمك بسطيلة الدجاج باللوز الخبز الخبز المغربي المسمن الرغايف ( البطبوط ) الحلويات المغربية وهذه صور بعض الأطباق المغربية الأصيلة المميزة الحريرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مسمن ( رغايف ) يأكلون مع الشاي أكيد أو القهوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سلطة مغربية خاصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سلطة الأرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سلطة خضراء بالجبنة والزيتون والتوابل المغربية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كسكسي دجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كسكسي لحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طاجن دجاج محمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طاجن لحم بالخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طاجن دجاج بالخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طاجن كفته بالبيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طاجن لحم بالبرقوق واللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طاجن السردين مع الخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طنجية مراكشية اكله معروفه بمدينه مغربيه اسمها مراكش لديده تنطبخ تحت الأرض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بسطيلة ثمار البحر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبسطيله دجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وغيرها انواع واطباق اخرى
| |||||||||||
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 22:27 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: رد: أشهى الأطباق المغربيه تفضلوا أشهى الأطباق المغربيه تفضلوا يمي يمي يسسسلم ذوقك حبيبتي سلمت اناملك ع الطرح الجميييل للاطبااق الشهية... في انتظار جديدك..
| ||||||||||||
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 23:48 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
مشرفة
| موضوع: رد: أشهى الأطباق المغربيه تفضلوا أشهى الأطباق المغربيه تفضلوا مشكورة اختي على الوصفات المغاربية اصلا الطبخ في ذلك الطجين له نكهة رائعة واصلي في ما تنفعيننا به وغيرنا اختي الكريمة
| ||||||||||||
الأحد 9 يونيو 2013 - 8:59 | المشاركة رقم: | |||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: رد: أشهى الأطباق المغربيه تفضلوا أشهى الأطباق المغربيه تفضلوا بارك الله فيك علي كلامك الجميل والله رفعت من معنوياتي بكلامك الجميل شكرا
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|