أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الأحد 16 يونيو 2013 - 20:08 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
مشرفة
| موضوع: تارت بصدور الدجاج تارت بصدور الدجاج اليوم نقترح عليكم احد الاطباق الرئيسة بصدور الدجاج بالحشو وعلى شكل تارت في الفرن نتمنى ان تنال اعجابكم --> المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] للعجين1/2 2 كوب دقيق أبيض (فرينة) 1 صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة حبهان (هال) مطحون 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش (مطحون طازج) 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1/4 1 كوب ماء دافئ للحشو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل أبيض شرائح 2 فص ثوم مقطع حلقات ملح و فلفل 1/4 كوب جبن موتزريلا مبشور 1/4 كوب جبن بارمازان مبشور 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 5 صدور دجاج بدون جلد وعظم 2 كوب صلصة بشاميل 2 صفار بيض 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا 1/2 ملعقة صغيرة شطة (أختياري) قرع و جزر للتزيين على هيئة كرات صغيرة أو مكعبات متوسطة الحجم (اختياري) بقدونس مفروم للتزيين طريقة التحضر للعجين - يخلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر والحبهان المطحون ثم يضاف الثوم والبقدونس المفروم. - يضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط السابق مع العجن بواسطة العجان لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك المكونات وتتجانس و نحصل على عجين أملس. - يغطى العجين ويترك جانبًا ليختمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة . للحشو - يسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة ويضاف البصل و الثوم مع التقليب حتى يصبح اللون مائلاً للاصفرار. - يتبل بالملح والفلفل ويضاف جبن الموتزريلا و البارمازان والبقدونس المفروم مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - تفتح صدور الدجاج بواسطة طرف سكين حاد على أن تكون مثل السندوتش و تحشى بالحشوى و تقفل مع الضغط الخفيف. لعمل التارت - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يفرد العجين في قالب فرن دائري مع الضغط الخفيف حتى يأخذ العجين شكل القالب. - تخلط صلصة البشاميل مع صفار البيض وجبن الموتزريلا جيداً. - يصب خليط صلصة البشاميل فوق العجين. - ترص وحدات الدجاج المحشوة على شكل مروحة دائرياً بحيث يكون الجزء الكبير للخارج و الصغير للداخل. - تدهن وحدات الدجاج بزيت الزيتون وترش بالملح والفلفل والبابريكا والشطة . - ترص وحدات من القرع والجزرفي الفراغات بين صدور الدجاج. - يوضع قالب التارت على صاج و يوضع في الفرن 45 دقيقة أو حتى يحمر سطح الدجاج ثم تزين بالبقدونس المفروم. يمكن حفظ صدور الدجاج الملفوفة في الثلاجة (البراد) لمدة يوم قبل تسويتها مع تغطيتها بورق بلاستيك.
| ||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|