الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

تارت بصدور الدجاج Emptyالأحد 16 يونيو 2013 - 20:08
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: تارت بصدور الدجاج


تارت بصدور الدجاج


اليوم نقترح عليكم احد الاطباق الرئيسة بصدور الدجاج بالحشو وعلى شكل تارت في الفرن نتمنى ان تنال اعجابكم 

المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



للعجين1/2 2 كوب دقيق أبيض (فرينة)
1 صغيرة خميرة 
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة حبهان (هال) مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش (مطحون طازج)
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 1 كوب ماء دافئ 
للحشو



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل أبيض شرائح
2 فص ثوم مقطع حلقات 
ملح و فلفل
1/4 كوب جبن موتزريلا مبشور 
1/4 كوب جبن بارمازان مبشور
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
5 صدور دجاج بدون جلد وعظم
2 كوب صلصة بشاميل 
2 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
قرع و جزر للتزيين على هيئة كرات صغيرة أو مكعبات متوسطة الحجم (اختياري)
بقدونس مفروم للتزيين


طريقة التحضر 
--> 

للعجين
- يخلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر والحبهان المطحون ثم يضاف الثوم والبقدونس المفروم.
- يضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط السابق مع العجن بواسطة العجان لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك المكونات وتتجانس و نحصل على عجين أملس.
- يغطى العجين ويترك جانبًا ليختمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة .
للحشو 

- يسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة ويضاف البصل و الثوم مع التقليب حتى يصبح اللون مائلاً للاصفرار.
- يتبل بالملح والفلفل ويضاف جبن الموتزريلا و البارمازان والبقدونس المفروم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تفتح صدور الدجاج بواسطة طرف سكين حاد على أن تكون مثل السندوتش و تحشى بالحشوى و تقفل مع الضغط الخفيف.
لعمل التارت

- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يفرد العجين في قالب فرن دائري مع الضغط الخفيف حتى يأخذ العجين شكل القالب.
- تخلط صلصة البشاميل مع صفار البيض وجبن الموتزريلا جيداً.
- يصب خليط صلصة البشاميل فوق العجين.
- ترص وحدات الدجاج المحشوة على شكل مروحة دائرياً بحيث يكون الجزء الكبير للخارج و الصغير للداخل.
- تدهن وحدات الدجاج بزيت الزيتون وترش بالملح والفلفل والبابريكا والشطة .
- ترص وحدات من القرع والجزرفي الفراغات بين صدور الدجاج.
- يوضع قالب التارت على صاج و يوضع في الفرن 45 دقيقة أو حتى يحمر سطح الدجاج ثم تزين بالبقدونس المفروم.
يمكن حفظ صدور الدجاج الملفوفة في الثلاجة (البراد) لمدة يوم قبل تسويتها مع تغطيتها بورق بلاستيك.





توقيع : ام منذر





تارت بصدور الدجاج Emptyالإثنين 24 يونيو 2013 - 17:02
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: تارت بصدور الدجاج


تارت بصدور الدجاج


امممممممممممممممم




توقيع : safaaa








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تارت بصدور الدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة