الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

 كبة أرنبية Emptyالأربعاء 10 يوليو 2013 - 7:24
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: كبة أرنبية


كبة أرنبية


كبة أرنبية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المحتويات:

· 500غ من مكعبات لحم الغنم أو العجل الهبر والعظام موزات

· 500غ من البصل الأحمر

· 500غ من الطحينة

· 150غ من الزبدة والسمنة أو الزيت

· 1.5 كيلوغرام من ليمون أبوصفير معصور وممزوج مع عصير الليمون وعصير المندرين (الأفندي

· كوب من الحمص

· 500غ من اللحم للكبة
· كوبان من البرغل الناعم للكبة




طريقة التحضير:




تحضر أقراص الكبة وتحشى أو يمكن تركها فارغة.

يقطع البصل إلى شرائح رفيعة جداً ويقلى في الزيت شرط ألا يتغير لونه.

تسكب الطحينة في وعاء، ويضاف إليها ثلاثة أكواب من الماء والقليل من الملح.



يخلط الكل جيداً، ويضاف إليه عصير الحوامض حتى الحصول على سائل رخو.

يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل.



يوضع اللحم والعظام و8 أكواب من الماء وبعض الملح والحمص في قدر فوق النار.

حين يبدأ المزيج بالغليان، تزال الرغوة البيضاء عن السطح ويضاف البصل المقلي والزيت إلى طنجرة الضغط.



يغلق غطاء الطنجرة وتترك لمدة 35 دقيقة فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم ويصبح الحمص طرياً.

تزال العظام وتضاف صلصة الطحينة إلى محتوى الطنجرة. يخلط الكل معاً ويترك فوق النار حتى الغليان، شرط التحريك على الدوام.



تضاف أقراص الكبة التي جرى تحضيرها إلى محتوى الطنجرة. يتابع الطهو حتى يطفو زيت الطحينة على السطح. يضاف الملح حسب الذوق ويقدم الطبق ساخناً مع الأرز العادي.


 





توقيع : ام منذر





 كبة أرنبية Emptyالأربعاء 10 يوليو 2013 - 11:27
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: كبة أرنبية


كبة أرنبية


مشكورة على الوصفة




توقيع : safaaa





 كبة أرنبية Emptyالأربعاء 10 يوليو 2013 - 11:34
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: رد: كبة أرنبية


كبة أرنبية


اسعدني ردك




توقيع : ام منذر








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



 كبة أرنبية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة