الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

 لازانيا بالخضار Emptyالثلاثاء 16 يوليو 2013 - 18:59
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: لازانيا بالخضار


لازانيا بالخضار


 لازانيا بالخضار
المكونات

250 غرام لحمة مفرومة

2 حبة بذنجان
3 حبة بطاطا مقلية (بطاطس) حجم متوسط مقطعة دوائر
3 حبة طماطم طازجة مفرمة (أو صلصة طماطم)

2 حبة بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم

½ ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة ملح

فلفل أسود حسب الذوق

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

زعتر بري ( أورغانوا)

كمية من جبنة الإمنتال

كمية من جبنة مزاريلا

كمية من جبنة البارمزان

1 ملعقة كبيرة صوص الأويشيستر (إختياري)

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)

فلفل حار (إختياري)

2 معلقة كبيرة زيت زيتون

أوراق ريحان طازج




صلصة البيشاميل:



400 ملل حليب

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة طحين (دقيق)

صفار حبة بيض

1 ملعقة بقدونس مفروم

50 غرام جبنة الإمنتال

2 ملعقة كبيرة جبنة البارمزان

2 معلقة كبيرة بقسماط لرشه على سطح اللازانيا





طريقة التحضير طريقة عمل صلصة البشاميل:



توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب

يضاف الطحين (الدقيق) ويقلب بواسطة ملعقة خشب دون التوقف وإلى أن يحصل على لون ذهبي جميل

يبعد من على النار ويضاف الحليب مع التحريك أو الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية حتى يذوب خليط الطحين (الدقيق)

يعاد إلى النار ويضاف الملح والبهار وجوزة الطيب ويحرك إلى أن يصبح كثيف

ثم يرفع من على النار مرة أخرى ويضاف فص ثوم مفروم والقليل من البقدونس المفروم، ثم صفار حبة البيض وكمية من الجبنة ويقلب



ملاحظة: يمكن إضافة كمية من الجبنة الكريمة لتزيد الصلصة نكهة وكثافة



طريقة عمل الحشوة:



يوضع زيت زيتون في قدر على النار مع البصل الملح والفلفل الأسود ويقلب إلى أن يذبل

يضاف الثوم المفروم، الفلفل الحار (إختياري) وتواصل التقلية على نار خفيفة إلى أن يحمر البصل ونحصل على قوام تقريباً مثل الكراميل ولكن بالون ذهبي

تضاف اللحمة المفرومة، ويخلط ثم القرفة ويخلط المزيج وتواصل تقلية مع البصل إلى أن تتنكه اللحمة وتتحمر قليلاً

تضاف الطماطم المفرومة ويخلط ثم الفلفل الأحمر الحلو

يغطى القدر ويترك إلى أن تنضج اللحمة ويتبخر المرق

يضاف الزعتر البري، البقدونس المفروم ورشة جبنة برمزان (إختياري)

يمكن إضافة فلفل حار مشوي أو طازج حسب الذوق لمن يرغب في الطعم الحار أو حتى الشطة



طريقة تطبيق اللازانيا:



في صينية فرن تسكب كمية من حشوة اللحمة (ما يعادل ملعقة كبيرة)

ترص فوقها أول طبقة من رقائق السبرينغ رول ثم قليل من البيشاميل ثم طبقة من السبرينغ رول مع رشة جبنة برمزان ثم طبقة من البطاطا (البطاطس) مع رشة من الجبنة ثم طبقة من السبرينغ رول ثم طبقة خفيفة من اللحمة ثم طبق من السبرينغ رول وفوقها قليل من البيشاميل ثم ترص شرائح البذنجان المشوي وترش كذلك الجبنة وتغطى بطبقة من السبرينغ رول

تنهى أخر طبقة بعجينة السبرينغ رول وفوقها طبقة من الجبنة، البيشاميل والجبنة الإمنتال مع البرمزان ثم البقسماط ملح وفلفل أسود ورشة جوزة الطيب وأوراق الريحان الطازج

تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة أو حسب الفرن وحجم الصينية



إقتراحات:



- يمكن تشغيل الشواية في الدقائق الأخيرة من خبز اللازانيا لإكسابها اللون الذهبي الجميل وزيادة النكهة

- يمكن إضافة ورق الغار لزيادة النكهة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
 لازانيا بالخضار 970394_416928378420365_17898359_n
[color][font]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/font][/color]





توقيع : ام منذر





 لازانيا بالخضار Emptyالثلاثاء 16 يوليو 2013 - 19:42
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالخضار


لازانيا بالخضار


مشكورة على الوصفة




توقيع : safaaa





 لازانيا بالخضار Emptyالثلاثاء 16 يوليو 2013 - 21:11
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

asma Grazy

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1987
العمر : 34
نقاط : 24748
تاريخ التسجيل : 21/09/2012
السٌّمعَة : 9
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالخضار


لازانيا بالخضار


اممممممممم يسلموووووو




توقيع : asma Grazy





 لازانيا بالخضار Emptyالأربعاء 17 يوليو 2013 - 13:11
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا بالخضار


لازانيا بالخضار


سعدت بتواجدكم اخواتي 
صج فطوركم




توقيع : ام منذر








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



 لازانيا بالخضار Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة