أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الأحد 21 يوليو 2013 - 12:08 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: كريم كراميل البرتقال كريم كراميل البرتقال كريم كراميل البرتقال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير الكراميل نصف كوب من الماء ... كوب من السكرالناعم الكسترد كوب من الحليب كوب من الكريما ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور ناعماً 3 بيضات صفار ثلاث بيضات ثلث كوب من السكر الطريقة 1- يسخن الفرن إلى درجة حرارة معتدلة جداً(ويدهن طبق عميق خاص بالفرن بالزبدة المذابة بواسطة الفرشاةالخاصة بذلك 2- لصنع الكراميل يوضع الماء مع السكر فى وعاء صغير ويمزجا معاً يحرك المزيج على نار هادئة حتى يغلى المزيج ويذوب السكر تخفف النار ثم يترك المزيج عليهادون غطاء ودون تحريك لمدة 3-4 دقائق أو حتى يصبح لون المزيج ذهبياً .يصب الكراميل بالتساوى فوق قعر طبق خاص بالجاتو 3- يسخن الحليب مع القشطة ومبشور قشر البرتقال فى قدر صغيرة وبمجرد ان يغلى ثم يرفع عن النار ويبرد حتى يتماسك يخفق البيض وصفار البيض والسكر فى وعاء كبير بمضرب كهربائى حتى يصبح كثيفاً وشاحب اللون .يضاف الحليب بالتدريج إلى مزيج البيض ويخفق المزيج باستمرار 4- يصب خليط البيض والحليب عبر مصفاة صغيرة الثقب فوق الكراميل تسكب كمية كافية من الماء الساخن فى صنية الفرن ويضع طبق الكسترد فوق الماء الساخن الذى فى الصنية يتم الطهى الكسترد فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يجمد ثم يرفع طبق الكسترد من الماء الساخن فوراً 5- يبرد الكسترد ثم يحفظ فى الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل قبل التقديم,وبعد ذلك يقلب الكسترد فوق طبق التقديم ويقطع بحرص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|