أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الأحد 21 يوليو 2013 - 14:07 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
مشرفة
| موضوع: شربة فريك.................... شربة فريك.................... شربة فريك المقادير: 500غ لحم من اللافضل يكون غنمي. بصلة كبييرة حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقدار ملعقة اكل للزينة) اغصان من الكرافس مفرومة نعناع يابس للزينة. زيت او سمن ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة) 500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة. فنجان من الفريك : و هو قمح جاف مطحون . اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار. فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر . نضيف بعد ذلك, الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة. عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها .حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية. عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.
| ||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|