الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة Emptyالإثنين 28 أكتوبر 2013 - 15:17
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

زهرة الإيمان

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1886
العمر : 39
نقاط : 23322
تاريخ التسجيل : 01/02/2013
السٌّمعَة : 40
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 3

اولا بالمقادير




مقادير العجينة




3أكواب و نصف دقيق ،بيضة

نصف كوب سمن

( انا استعملت سمن ذائب ) ،

رشة ملح ،

كوب ماء+ماء الزهر او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو




4كيلات مكسرات لوز او فول سوداني

اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة




او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين

او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر

اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره

( متوفر مقشر في المحلات )

ثم يطحن /غ تحتاج ثلثة ارباع الكوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نرش الخليط بقليل من ماء الزهر

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

طريقة العمل

اولا نخلط الدقيق مع الملح مع البيضة ثم السمن و ندعكها جيدا بين

الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة

نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي

و نتركها ترتاح لمدة ساعة

بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني

و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و

بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم

حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او

ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا

و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح







طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 19
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 18
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا


و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 17
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها
و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 16و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج
منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و
نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل
قرص و قرص بورق بلاستيكي

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 15
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف
ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي
وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها
في الاعلى بعدما كان في الاسفل
و يكون ارتاح نصف ساعة
نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى
صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 14
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى
مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 12
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن
و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على
قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية
الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 11
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها
في الصينية فوق اخواتها
و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق
و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 8
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 7
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع
ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة
مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة
و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها
بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره
حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر
نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات
و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 6
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر
على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا
تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم
تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء
زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم
نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل
او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 4
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 3
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 2
ثم تقطع و هذا شكلها
طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة 1
منقول للفائدة




توقيع : زهرة الإيمان





طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة Emptyالإثنين 28 أكتوبر 2013 - 15:41
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


بارك لله فيك




توقيع : safaaa





طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة Emptyالإثنين 28 أكتوبر 2013 - 17:16
المشاركة رقم:
عضو فضى
عضو فضى

ام عبد الودود

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 254
العمر : 40
نقاط : 20251
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
السٌّمعَة : 0
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


السلام عليكم
مشكورة على النقل ربي يهنيك  اختيVery Happy 
نعم  انا اول مرة كي عملتها  اخطات  العسل  سخون  وهي سخونة  راحت  تكرفستلي هههههه  affraid 
لازم يكون العسل سخون وهي تكون باردة او الكعسlol!




توقيع : ام عبد الودود





طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة Emptyالأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 12:34
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

زهرة الإيمان

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1886
العمر : 39
نقاط : 23322
تاريخ التسجيل : 01/02/2013
السٌّمعَة : 40
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


safaaa كتب:
بارك لله فيك
وفيك بارك الله
شكرا لك




توقيع : زهرة الإيمان





طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة Emptyالأربعاء 6 نوفمبر 2013 - 12:40
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

زهرة الإيمان

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1886
العمر : 39
نقاط : 23322
تاريخ التسجيل : 01/02/2013
السٌّمعَة : 40
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة


ام عبد الودود كتب:
السلام عليكم
مشكورة على النقل ربي يهنيك  اختيVery Happy 
نعم  انا اول مرة كي عملتها  اخطات  العسل  سخون  وهي سخونة  راحت  تكرفستلي هههههه  affraid 
لازم يكون العسل سخون وهي تكون باردة او الكعسlol!
اكيد اختي ام عبد الودوداذا كان العسل سخون لازم تكون الحلوي باردة او العكس
وشكرا علي الاضافة المهمة




توقيع : زهرة الإيمان








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة