أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الثلاثاء 14 فبراير 2012 - 11:32 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
مشرفة
| موضوع: اكلات بريكة الشتوية اكلات بريكة الشتوية لمقطعة اكلة جزائرية معروفة في منطقة الوسط اليوم اقدم لكم اكلت جداتنا وامهاتنا كانو بكري كي يسمعو بواحد مريض من الاهل يحضرو المقطعة ويديوهالو سخونة يفرح الى طيبولو المقطعة ويكلها زربي يجبلو الشفى اما الا كي نسصعو بواحد مريض نديولو اليؤرت الفواكه والعصير المهم كل وقت وقتو مازالنا نطيبو المقطعة كي نسخفو عليها اما طريقة تحضيرها ساهل وبدنون تكاليف المقادير اولا نعمل مرقة نقطع حبةبصلة ونهرس4سنات ثوم مع مغرف ملح وفلفل قاوجة(فلفل يابس) و نضعهم في قدر به زيت واضيف التوابل و2مغارف طماطم علب وتضع على نار وتضاف لها الماء وتكون ياسر المرقة وتترك لطبخ وثاني نقوم بتحضير العجينة وهي سهلة نضع في قصعة مقدار قرصة كسرة ويكون القيق رقيق وضاف له شوية فرينة وملح وتعجن مليح ماتكون يابسة ماتكون مرخوفة بكري كانو يحلوها باليد اما الان بواسطة المشينة الي تحل العجين تحكمي تعملي قرصات صغار وتحليهم شوي بيدك ثم تمرريها في المشينة في رقم 5 ثم رقم 1 ومتنسايش الفرينة غبريها باه متلصقش ونبعد قطعيها في القطاعة الرقيقة تاع المشينة ولم توجد المرقة غربلي المقطعة من الفرينة ولحيها طيب في المرقة على نار هادئة وحركي بالشوية ولم توجد افرغيها في القصعة او المثرد وقطعي عليها الفلفل والدبشة وسوف تعجبك بصحة والهناء من سوف يجربها
| ||||||||||||
الثلاثاء 14 فبراير 2012 - 15:44 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقب العام
| موضوع: رد: اكلات بريكة الشتوية اكلات بريكة الشتوية مشكورة علي هذه الاكلة التقليدية ولك منا كل التحية والتقدير علي هذه المواضيع الشيقة
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|