السبت 18 فبراير 2012 - 13:45 | المشاركة رقم: |
مشرفة
إحصائية العضو | الجنس : | عدد الرسائل : 11153 | العمر : 44 | العمل/الترفيه : ربة بيت | نقاط : 42064 | تاريخ التسجيل : 17/01/2012 | السٌّمعَة : 275 |
| | موضوع: طبق الرشتة بالدجاج طبق الرشتة بالدجاج
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم الرشتة بالدجاج المقادير كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق او تجمر في المرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها ::
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . واذا جمرة في المرق توضع في صحن وتضع فوقها الخضراوتوضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة
|
| |