الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

الارز باللحم و البطااااطاااااااااا Emptyالثلاثاء 17 أبريل 2012 - 19:40
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

avatar

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1048
العمر : 28
نقاط : 26871
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
السٌّمعَة : 1
مُساهمةموضوع: الارز باللحم و البطااااطاااااااااا


الارز باللحم و البطااااطاااااااااا


لمقادير





زيت نباتي ,2 كوب

بطاطا ,2 حبة

بصل , حبة

ثوم ,2 فصوص

لحم غنم مفروم,250 غرام

كمون ,0.25 ملعقة صغيرة

قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة

هيل ,0.25 ملعقة صغيرة

فلفل اسود ,0.25 ملعقة صغيرة

زعفران ,0.25 ملعقة صغيرة

مكعبات مرقة ,3 مكعبات

معجون طماطم , ملعقة كبيرة

ماء ,4.50 أكواب

أرز بسمتي ,2.50 أكواب






طريقة التحضير


- يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة من الزيت لاستعمالٍ
لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع
جانباً.

- تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل
لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه
الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.



- يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً.



- تضاف التوابل، ومكعبات المرقة، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.



- يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ
لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ
أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.






توقيع : بريكية وافتخر





الارز باللحم و البطااااطاااااااااا Emptyالثلاثاء 17 أبريل 2012 - 22:30
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

عبدو2

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1441
نقاط : 24493
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
السٌّمعَة : 32
مُساهمةموضوع: رد: الارز باللحم و البطااااطاااااااااا


الارز باللحم و البطااااطاااااااااا


مشكورة اختي الغالية على الوصفة
اقبلي مروري




توقيع : عبدو2





الارز باللحم و البطااااطاااااااااا Emptyالأربعاء 18 أبريل 2012 - 20:34
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

avatar

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1048
العمر : 28
نقاط : 26871
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
السٌّمعَة : 1
مُساهمةموضوع: رد: الارز باللحم و البطااااطاااااااااا


الارز باللحم و البطااااطاااااااااا


مرورك اسعدني اخي الكريم




توقيع : بريكية وافتخر





الارز باللحم و البطااااطاااااااااا Emptyالإثنين 14 مايو 2012 - 16:35
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: الارز باللحم و البطااااطاااااااااا


الارز باللحم و البطااااطاااااااااا


مشكورة ختي
امممممممممممممممممممممممممممممم




توقيع : safaaa








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



الارز باللحم و البطااااطاااااااااا Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة