أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الخميس 19 أبريل 2012 - 20:51 | المشاركة رقم: | |||||||||||
عضو مشارك
| موضوع: كريم كراميل كريم كراميل المقادير لعمل الكراميل2/ 3 كوب سكر. 1/ 3 كوب ماء. لعمل الكريمة 2 كوب لبن. صفار بيضة. 4 بيضات. ذرة ملح. ذرة فانيليا. 2/ 3 كوب سكر. الطريقة جهزي الكراميل وذلك بإن تضعي الماء والسكر في وعاء صغير، وضعيهم على نار متوسطة حتى يذوب السكر تماما، وبعد ان تتأكّدي إنه ذاب، اتركيهم على النار حتى يصبح لون السكر ذهبيا. لعمل الكريمة ضعي اللبن على النار حتى الغليان، واضيفي اليه الملح والفانيليا، ثم ارفعيه عن النار وغطيه، واتركيه لمدة 10 دقائق، بعد ذلك ضعي عليه السكر، وقلّبيه جيدا حتى يذوب السكر . اخفقي البيض وصفار البيض جيدا، وضعي عليه اللبن وهو دافئ، وقلبيهم حتى يمتزجوا جيدا. جهزي القوالب؛ وقومي بوضع طبقة من الكراميل الذي جهزته في كل قالب، ثم صُبّي فوقه الكريمة التي جهزتها، ولكن لا تملأي القوالب . رُصّي القوالب في صينية، واملأي الصينية بماء ساخن؛ حتى يصل الماء لمنتصف القوالب. وبعد ذلك ادخليها فرن ساخن. اتركيها في الفرن لمدة 25 : 30 دقيقة، ولتتأكّدي إنه نضج. يمكنك ان تدخلي فيه سكينة، فاذا خرجت نظيفة تأكّدي إنها انضجت. رفعي القوالب من الماء واتركيها تبرد.. وقدّميها بالهنا والشفا
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|