أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الأربعاء 30 مايو 2012 - 13:17 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: خطوات سهلة لتتجنبي دموع البصل خطوات سهلة لتتجنبي دموع البصل اليك انت سيدة المطبخ هذه الخطوات التي تجنبك دموع البصل من الناحية العلمية ، تعتبر الدموع الناتجة عن تقطيع وفرم البصل ، مفيدةً لصحة عينيكِ ، حيث لها مفعول الغسول المطهر ، ومنح العينين صفاءً وبريقًا جميلاً . أما من الناحية العملية ، فأنتِ بالطبع ترغبين في التخلص من تلك الدموع المؤلمة . والخطوة الأولى لذلك هي أن تعرفي أن السبب في ألم عينيكِ ، ونزول دموعك عند تقطيع البصل ، هو مجموعة من الإنزيمات الموجودة داخل جزيئات البصل ، تتحرر بمجرد بداية تقطيعك لطبقات البصل . وكلما رمشتي بجفونك ، ازداد تأثير وفعالية تلك الإنزيمات . الخطوة الثانية أن تتبعي النصائح التالية - قطعي البصل في الماء البارد ، أو اغسليه بعد تقطيع العنق والجذر، وستجدين أن الرائحة لا تأثير لها. - قطعي البصل بجوار عين الموقد الساخنة المشتعلة ؛ فالغاز المتصاعد من الموقد يستهلك الإنزيم المسبب للدموع ، ويفسد تأثيره . - لأفضل نتيجة يفضل إشعال الموقد بالكبريت العادي ؛ لأن مادة الكبريت تقضي على ذلك الإنزيم تمامًا . - استخدمي سكينًا حادًا مبللاً بقليل من الخل، لتقطيع البصل ، فذلك يقلل من إطلاق الإنزيم المسبب للدموع . - قطعي البصل بسرعة ، واقطعي العنق في النهايه؛ فهو يحتوي على أكبر قدر من الإنزيم . - بردي البصل قبل تقطيعه بنصف ساعة ، وخصوصًا البصل الجديد ، فالتبريد يقلل من فعالية الإنزيم ولكن يا سيدتي إن كانت لديك القدرة على تحمل دموع البصل فطبياً هذا أفضل لك من ان تفقديها بهذه الطرق.
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|