أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
السبت 2 يونيو 2012 - 18:33 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: شكشوكة الجريوات شكشوكة الجريوات شكشوكة الجريوات المكونات 500 غ جريوات أو كوسة 100 غ جبن كوب أرز مسلوق حبة ليمون حبة بصل حبة ثوم حبة طماطم نصف ملعقة زعتر ملعقة زبدة فلفل أسود ملح طريقة التحضير نبدأ أولا بغسل الجريوات أو الكوسة وتقطيع رؤوسها فقط ونبدأ باستخراج لبها ونتركها خاوية ونبدأ بسلقها على البخار سلقا جزئيا أو نصفي فقط بحيث نتركها تبرد وهي لا تزال نيئة ولم تنضج بعد ومن جهة أخرى نقوم بسلق الأرز في الماء أو على البخار كما تشاؤون وبعد تجفيفه وتبريده نخلطه في إناء مع الجبن وقليل من عصير حبة الليمون خلطا جيدا ختى نحصل على عجين متماسك هذا العجين سنقوم الآن بحشوه في حبات الجريوات أو الكوسة حشوا جيدا ونغلق فوهة كل حبة بعد حشوها بقليل من لب الجريوات الذي إستخرجناه في البداية وهكذا مع كل الحبات ختى ننتهي من العملية نأتي الآن إلى الصلصة حيث نفرم في قدر حبة البصل والثوم والطماطم فرما جيدا ونضيف الزعتر والفلفل الأسود والملح والزبدة مع كوبين من الماء ونغلق على القدر ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق ونفتح القدر ونحركها ثم نضع حبا الجريوات أو الكوسة للتم نضجها وتتقلى مع الصلصة نغلق القدر مرة أخرى ونتركها تكمل نضجها مدة خمس دقائق ثم نفتح ونقلب الجريوات على الجهة الأخرى ونغلق القدر ونتركها خمس دقائق أخرى ثم نطفى الموقد في صحن يناسب ديكور المائدة نضع بعض حبات الجريوات ونسكب عليها قليل من الصلصة مع ورقة معدنوس أو كسبر للتزيين
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|