الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

شكشوكة الجريوات Emptyالسبت 2 يونيو 2012 - 18:33
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: شكشوكة الجريوات


شكشوكة الجريوات


شكشوكة الجريوات
شكشوكة الجريوات Salade_chek_koussa_G
المكونات
500 غ جريوات أو كوسة
100 غ جبن
كوب أرز مسلوق
حبة ليمون
حبة بصل
حبة ثوم
حبة طماطم
نصف ملعقة زعتر
ملعقة زبدة
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
نبدأ أولا بغسل الجريوات أو الكوسة وتقطيع رؤوسها فقط ونبدأ باستخراج لبها ونتركها خاوية ونبدأ بسلقها على البخار سلقا جزئيا أو نصفي فقط بحيث نتركها تبرد وهي لا تزال نيئة ولم تنضج بعد
ومن جهة أخرى نقوم بسلق الأرز في الماء أو على البخار كما تشاؤون وبعد تجفيفه وتبريده نخلطه في إناء مع الجبن وقليل من عصير حبة الليمون خلطا جيدا ختى نحصل على عجين متماسك هذا العجين سنقوم الآن بحشوه في حبات الجريوات أو الكوسة حشوا جيدا ونغلق فوهة كل حبة بعد حشوها بقليل من لب الجريوات الذي إستخرجناه في البداية وهكذا مع كل الحبات ختى ننتهي من العملية
نأتي الآن إلى الصلصة حيث نفرم في قدر حبة البصل والثوم والطماطم فرما جيدا ونضيف الزعتر والفلفل الأسود والملح والزبدة مع كوبين من الماء ونغلق على القدر ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق ونفتح القدر ونحركها ثم نضع حبا الجريوات أو الكوسة للتم نضجها وتتقلى مع الصلصة نغلق القدر مرة أخرى ونتركها تكمل نضجها مدة خمس دقائق ثم نفتح ونقلب الجريوات على الجهة الأخرى ونغلق القدر ونتركها خمس دقائق أخرى ثم نطفى الموقد

في صحن يناسب ديكور المائدة نضع بعض حبات الجريوات ونسكب عليها قليل من الصلصة مع ورقة معدنوس أو كسبر للتزيين





توقيع : la petit fleur





شكشوكة الجريوات Emptyالجمعة 15 يونيو 2012 - 14:30
المشاركة رقم:
عضو جديد
عضو جديد

Hossam Net

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 4
العمر : 30
نقاط : 22466
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
السٌّمعَة : 0
مُساهمةموضوع: رد: شكشوكة الجريوات


شكشوكة الجريوات


.




توقيع : Hossam Net





شكشوكة الجريوات Emptyالجمعة 15 يونيو 2012 - 19:59
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: شكشوكة الجريوات


شكشوكة الجريوات


امممممممممممم

باينة تجي تهبل

كاينا عندنا الجريوات نجرب ونحط التطبيق نتاعي




توقيع : safaaa








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



شكشوكة الجريوات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة