الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

كيف تحافظين على زيت القلي؟ Emptyالسبت 2 يونيو 2012 - 19:28
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: كيف تحافظين على زيت القلي؟


كيف تحافظين على زيت القلي؟


كيف تحافظين على زيت القلي؟كيف تحافظين على زيت القلي؟ Recipe_acb21d8be69a921c69351ff3e617a7e3
مما لاشك فيه أن زيت القلي من أشهر وأهم العناصر في عالم التغذية , ولا يكاد مطبخ يخلو منه ,حيث يعد مكونا ً أساسيا ًلغالبية الأطباق, إلا أن زيت القلي على الرغم من أهميته قد يكون خطراً ومسبباً لعدة أمراض إذا ما تم إستخدامه أو حفظه بطريقةٍ غير سليمة, خاصةً وأن معظم السيدات يستخدمنه لأكثر من مرة, لذا على كل سيدةٍ أن تنتبه لما تقدمه لعائلتها وتحرص على أن يكون صحي ولذيذ في اّنٍ واحد.

لذا نقدم لك هذه الإرشادات للمجافظة على زيت القلي:

- تصفية الزيت مباشرة ,بواسطة مصفاة او قطعة قماش رقيقة لكي لا تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية مع الحذرمن حرارة الزيت.

- تنظيف قطع الأطعمة المراد قليها مما علق بها قبل وضعها في الزيت لكي لا يتلوث.

- تجنب قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة أو مملحة لأن ذلك يزيد من سرعة تأكسد الزيت.

- عدم تغطية مقلاة الزيت أثناء القلي لضمان عدم تكاثف بخار الماء على الزيت مما يعيق خروج الرطوبة و يزيد درجة تحلل الزيت.

- عند الإنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.

- عدم الخلط نهائياً بين الزيت الجديد واّخر قديم.

- تخزين الزيت في مكان بارد ومعتم.

- الحرص على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه لأكثر من ثلاث مرات.

- عدم إستعمال مقلاة مصنوعة من الحديد أو النحاس لأنها تسرع من تلف الزيت.

- تنظيف المقلاة والسلال من الزيت المتبقي من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على الجوانب.

- عدم تغطية المقلاة أثناء القلي منعاً لتكاثف البخار على الزيت الأمر الذي يزيد تحلل الزيت .




توقيع : la petit fleur





كيف تحافظين على زيت القلي؟ Emptyالأحد 3 يونيو 2012 - 12:27
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

kgb

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 768
العمر : 39
نقاط : 24993
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
السٌّمعَة : 42
مُساهمةموضوع: رد: كيف تحافظين على زيت القلي؟


كيف تحافظين على زيت القلي؟


مشكووووووووورة على النصائح اختي
فعلا زيت القلي يعد خطيرا جداا على صحتنا اذا لم ننتبه لطرق الحفاظ عليه




توقيع : kgb








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



كيف تحافظين على زيت القلي؟ Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة