الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

أفضل طريقة لحفظ الطماطم Emptyالثلاثاء 5 يونيو 2012 - 12:41
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: أفضل طريقة لحفظ الطماطم


أفضل طريقة لحفظ الطماطم


أفضل طريقة لحفظ الطماطم
أفضل طريقة لحفظ الطماطم Tomate_concentre_G

الخطأ القول بأن أفضل طريقة لحفظ الطماطم وهي الشائعة عند جميع ربات المنزل والسيدات هي بإفراغ محتوى العلبة المعدنية في وعاء زجاجي مع إضافة قليل من الزيت أو بعدمه مع الإغلاق المحكم للوعاء الزجاجي وهذه الطريقة هي في ذاتها خطا فادح قد يكون مميتا أيضا إذا طالت مدة حفظ الطماطم بهذه الطريقة ووأوجه الخطأ تكمن في مايلي :

1 - من المؤكد أن الوعاء الزجاجي الذي يتم حفظ المعجون فيه سوف لن يكون معقما ضد الجراثيم وهذا ما سوف يساعد على تكاثرها

2 - أثناء وضع المعجون في الوعاء الزجاجي تظهر أسفل ووسط وفي كل جهات الوعاء جيوب هوائية ومسامات بين معجون الطماطم لا يمكن إزالتها بأي حال من الأحوال وهي تعتبر مرتعا خصبا للجراثيم وربما كانت جيوبا هوائية قاتلة وسامة خصوصا تلك المتواجدة أسفل الوعاء لأنها تزداد سمومة وفتكا بازدياد فترة بقائها لأنها في الأسفل أي في آخر الوعاء الزجاجي وبزعمنا الخاطيء أن أعلى الوعاء مغطى بالزيت فلا يمكن للأوكسجين النفاذ إليها وهذا خطأ لأن الأوكسجين الذي تحتاجه قد توفر لها في الجيوب الهوائية

3 - إحكام غلق الوعاء الزجاجي وخصوصا بدون وضع الزيت يسهل كثيرا عملية تكاثر البيكتيريا أكثر بكثير من تلك التي لم يتم إغلاقها ولا حتى إضافة الزيت إليها

وبالتالي فإن أفضل طريقة للحفظ هي بتركها في علبتها المعدنية لأنها تكون معقمة من الجراثيم بفضل الخليط الساخن المصبوب فيها ولأن بعض المصانع تقوم بغمس علب الطماطم الفارغة في ماء مغلي قبل تعبئتها
ثانيا إضافة طبقة رقيقة من الزيت بعد فتح العلبة لضمان عدم نفاذ الأوكسجين إلى المعجون وبالتالي نفاذ البيكتيريا
ثالثا عدم غلق العلبة وتركها تتهوى بإضافة الزيت أو عدمه لأن ذلك يساعد في تجدد الهواء المتواجد في العلبة
رابعا وضع العلبة في الطبقة العلوية جدا من الثلاجة ولا أقصد المجمد أو الفريزر إنما في الطبقة التي تحت المجمد لأنها تكون أبرد من بقية الطبقات
هذه النصائح لا تنطبق فقط على معجون الطماطم بل على كل ما هو معلب أو محضر آنيا ونخشى فساده ونرجو إطالة فترة صلاحيته




توقيع : la petit fleur





أفضل طريقة لحفظ الطماطم Emptyالخميس 21 مارس 2013 - 18:22
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طريقة لحفظ الطماطم


أفضل طريقة لحفظ الطماطم


معلومات مهمة

مشكورة يالغالية




توقيع : safaaa








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



أفضل طريقة لحفظ الطماطم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة