أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الخميس 7 يونيو 2012 - 16:03 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: مخلل الخيار (طريقة أخرى 2) مخلل الخيار (طريقة أخرى 2) مخلل الخيار (طريقة أخرى 2) المكوّنات و المقادير 8 كؤوس خيار مقطع شرائح 4 بصلات مقشرة ومفرومة 1 فلفل خضراء منزوعة البذور ومقطعة شرائح رفيعة 1/4 كأس ملح 2.1/2 كأس سكر 2 ملعقة صغيرةكرفس 1 ملعقة صغيرة ماسترد 3/4 ملعقة صغيرة كركم أو عصفر مطحون 1/4 ملعقة ص فص ثوم كامل 2.1/2 كأس خل أبيض طريقة التحضير - اخلطي مع بعض الخيار والبصل والفلفل والملح وغطيها بماء مثلج واتركيها 3 ساعات جففيها جيدا. - إبدئي بتسخين قدر كبيرة وعميقة من الماء لتغلي فيها البطرمانات. - ضعي في قدر أخرى الخل والماسترد والكرفس والثوم والعصفر والسكر واتركيها تغلي أضيفي الخضار خففي الحرارة واتركيها 2 دقيقة. - قسمي خليط الخضار بالتساوي على 4 برطمانات معقمة تاركة فراغ من الأعلى وأغلقيها باحكام وضعيها في قدر الماء الكبيرة بحيث تكون مغطاة بالماء مقدار 2سم و اتركيها تغلي 5 دقائق. - ثم أخرجي المطربانات من الماء و اتركيها لتبرد تماما قبل حفظها في مكان جاف وبارد و اتركيها 2 أسبوع على الأقل قبل التقديم
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|