أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الثلاثاء 12 يونيو 2012 - 21:08 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: قراتان بالنقانق قراتان بالنقانق قراتان بالنقانق المكونات 500 غ بطاطا أربع حبات بيض 250 غ نقانق أو مرقاز 100 غ جبن شيدر حبة بصل صغيرة حبة ثوم ربطة كسبر فلفل أسود ملح طريقة التحضير نبدأ أولا نقوم بقلي النقانق أو المرقاز على نار هادئة لاستخلاص زيته وصلصته بالكامل مدة ربع ساعة بعدها نتركه يجف ومن جهة أخرى نقوم بانتقاء حبات البطاطا متوسطة الحجم أو صغيرة بحجم حبة البيض ونقوم بغليها في قدر من الماء وبعد تبريدها وتقشيرها نقوم بتقطيعها حلقات متساوية . نأخذ قالب الفرن وندهنه بالزبدة دهنا جيدا ومن كل النواحي والجوانب ثم نقوم بترصيف حلقات البطاطا كطبقة أولى وفوقها في الطبقة الثانية حبات النقانق ثم نبرش شيئا من الجبن فوق هذه الطبقة وفي الطبقة الثالثة فوق الجبن نزيد طبقة أخرى من البطاطا وفوقها طبقة أخيرة من النقانق أو المرقاز نخفق حبات البيض الأربع في إناء ونضيف إليها البصل المفروم والثوم والكسبر والفلفل الأسود والملح ونقوم بخلط الجميع خلطا جيدا وهذا الحليط سنسكبه فوق طبقات البطاطا والنقانق في كل الجهات وأخيرا وفوق هذا كله طبقة أخيرة من الجبن المبروش أو المفروم ثم ندخله إلى الفرن ونتركه حتى يصبح لونها أحمر أو ذهبي بحسب الرغبة بعد نضج القراتان تقطع مثلثات وتقدم مع صلصة النقانق أو صلصة الطماطم
| |||||||||||
الثلاثاء 12 يونيو 2012 - 21:27 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: رد: قراتان بالنقانق قراتان بالنقانق ضحكتيني شمس انا من محبي القراتان لكن للاسف قليل وين نطيبهم عندي الزوج يحب في الصيف الا الاكلة الشعبية المعروفة باسم الباطوط و الي متاكدة بلي لوكان يديرو مسابقة انا الي ندي الوسام نديرو ليل نهار
| |||||||||||
الجمعة 13 يوليو 2012 - 20:35 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: رد: قراتان بالنقانق قراتان بالنقانق ههههههههههههه انا نموت على الباطوط كاش نهار اعرضيني عندك مي ميكونش حار بزاف انا منحبش الحرور ههههههههههههههههههه خلينا من القراتان الباطوط احسن
| ||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|