وصفة بسيطة
لصنع مثلجات لذيذة تخفف شوى حرارة الصيف
المقادير
3 أصفر البيض+5 معالق كبيرة سكر+ 250 ملل حليب + علبة كريم شانتيي (كريمة الخفق) + كيس صغير سكر فانيليا + نكهة مركزة (اخترت نكهة الفراولة)
الطريقة:
تخفق الكريم شانتيي و تحفظ جانبا.
يخفق صفار البيض مع السكر و السكر فانيليا حتى يصبح ذا قوام كريمي، ثم يوضع الحليب في قدر فوق النار و يضاف اليه مزيج البيض و السكر و يتواصل التحريك حتى يتكون لدينا سائل كثيف نوعا ما مع الحذر ان يصل الى مرحلة الغليان ، فان غلي المزيج يعني اخفاق الوصفة.
يترك المزيج ليبرد تماما.
عندها يمزج مع الكريم شانتيي و تضاف النكهة المرغوبة (يمكن استعمال الشوكولاطة المذابة، او الفواكة الجافة المهروسة ).
تبرد المثلجات 5 ساعات على الاقل مع التحريك كل ساعة تقريبا.