أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الثلاثاء 31 يوليو 2012 - 17:14 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
مشرفة
| موضوع: تحضير السلطات تحضير السلطات سلطة جمبري بزيت الزيتون المقادير : جمبري - خرشوف - طماطم - كرفس - زيت زيتون - كزبرة ناشفة الطريقة : ينظف الجمبري ويسلق تقطع الخضراوات وتنظف ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد .. الصوص ويسمى (بيستو) حفنة ثوم تدق مع زيت زيتون وريحان تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس الهناء والشفاء سلطة الثوم المقادير: 1 حبه بطاطس كبيره 2/1 م ص ملح ليمون 2 م طعام مايونيز 1 راس ثوم 2 كأس ماء ملح حسب الرغبه الطريقة: تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد ا لكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط . بقولكم دريسينق حلو : ثوم مقطع ناعم زيت زيتون خل سماق ليمون ملح فلفل اسود (حسب الرغبه ) اخلطوهم جميع وحطوها بعلبه وكل ما جيتو تاكلون السلطه حطوه فوقها وبالعافيه سلطة الملفوف المقادير : ¼ ملفوفة صغيرة مفرومة فرما ناعما 2 جزرتان مبشورتان متسوطتا الحجم 1 ضلع من الكرفس المفروم ناعما 1 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما بصلة كبيرة مفرومة قرما ناعما الصلصة: ½ كوب من المايونيز ملعقتا طعام من خل التفاح ملعقة صغيرة خردل الطريقة: 1 - توضع الخضار في وعاء كبير وتحرك حتى تختلط. 2- تمزج مقادير الصلصة في وعاء منفصل وتقلب مع السلطة ثم تنقل بعدها إلى وعاء التقديم. سلطة الدجاج بالكاري المقادير: مكرونة على شكل أبواق صغيرة 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون فيليه صدر دجاج 2 ضلعان من الكرفس المفروم ناعما 3 بصلات من البصل الأخضر المفروم ½ كوب من المايونيز ½ كوب من اللبن الزبادي 2 ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري الطريقة: 1- تسلق المكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا ثم توضع في وعاء كبير وتقلب مع الزيت. 2- تغمر صدور الدجاج في قدر تحتوي على ماء يغلي على نار هادئه مدة خمس دقائق أو حتى تصبح طرية. تصفى ثم تبرد ثم تقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تضاف مكعبات الدجاج والأناناس والكرفس والبصل الأخضر إلى المعكرونة. ويقلب المزيج حتى يختلط. 3 يخلط المايونيز مع اللبن الزبادي ومسحوق الكاري .. يضاف إلى الدجاج ويحرك ويوضع في وعاء التقديم ويقدم حالا. بالعافيـــة سلطة الفاصوليا المقادير: لوبياء خضراء فول أخضر فاصوليا بيضاء صغيرة فاصوليا حمراء 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة 2 ملعقتا طعام من البقدونس المفروم 2 ملعقتا طعام من الصلصة الفرنسية (زيت، خل عنب أبيض، خردل ، ملح وفلف) الطريقة: 1- تزال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها. ثم تقطع إلى قطع طولها 4 سنتيمرات وتوضع في قدر تحتوي على الماء المغلي. تترك فيها لمدة دقيقة واحدة . وتصفى ثم تغمر بالماء البارد ثم تصفى جيدا. 2- تصفى الفاصوليا المعلبة بواسطة المصفاة وتغسل جيدا تحت المياء الجارية ثم تترك لتصفى. تخلط الفاصوليا واللوبياء مع البصل والبقدونس في وعاء التقديم. تصب الصلصة فوقها وتحرك لتختلط. ملاحظة: يمكن استعمال أي نوع من الفاصوليا في هذه السلطة . ومن المهم البحث عن تناقض جميل في اللون والحجم .. سلطة الخضار مع الدجاج والبيض .. المقادير: 6 أوراق من الخس الصغير جبنة سويسرية مقطعة إلى عيدان رفيعة 4 شرائح رفيعة من الديك الرومي المدخن قطع لحم دجاج مسلوق 3 حبات متوسطة من البندورة الصغيرة الحجم 2 ملعقتا طعام من الفلفل الحلو المقطع 2 بيضتان مسلوقتان جيدا ومقطة إلى أربع قطع ½ كوب من الصلصة الفرنسية. الطريقة: 1- يسغل الخس جيدا ويجفف . تقطع الجبنة وشرائح لحم الديك الرومي المدخن إلى عيدان رفيعة. وتقطع كل حبة من حبات البندورة إلى ست قطع. 2- تتبل الجبنة مع لحم الديك الرومي والدجاج والبندورة والفليفلة والبيض في وعاء، تقلب المواد حتى تتجانس مع بعضها. تقدم السلطة داخل اوراق الخس الصغيرة. تصب الصلصة فوقها ويقدم الطبق حالا.
| ||||||||||||
الأربعاء 1 أغسطس 2012 - 2:34 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
شخصية هامة
| موضوع: رد: تحضير السلطات تحضير السلطات أين المفر ..؟ أين المستودع والمستقر فقد وقعت أسيرا بين سلاطة وبطاطا كلاهما ينتعش بدهن زيت ..كلاهما طعم يسمن فلا إحباطا إن بدأت بأحداهما شكتك الثانية غيرة لملك البساطا فكن لبيبا واحذر التمييز أخلط هذه بتلك اخلاطا ابراهيم تايحي
| ||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|