الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

الكسكس الجزائري يلاادخلوا   Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2012 - 0:28
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري يلاادخلوا


الكسكس الجزائري يلاادخلوا


معلومة على الهامش:

يعتبر الكسكسي غنياً جداً من حيث القيمة الغذائية العالية

حاز طبق «كسكسي» الجزائري على الجائزة الأولى في مهرجان

«أطباق» الذي اقيم في مدينة «سان فيتو لوكابو» بصقلية

جنوب إيطاليا، وشاركت في المهرجان ثماني دول عربية

وأجنبية. وكان الطبق الجزائري بحسب لجنة التحكيم

الأجمل والألذ من بين الأطباق المشاركة في المنافسة وحقق

طبق «الكسكسي» الجزائري هذا الانجاز على مستوى النوعية والجودة

الكسكس الجزائري يلاادخلوا   54776947.ccc


-المقادير:للمرق
*1 كلغ من الحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
*توابل
* زيت و ماء
2-المقادير:للكسكس
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من السوق
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
3-طريقة التحضير:
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من ملح وفلفل اسود و توابل وبعد ذلك نضع فيه الحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية الحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور نزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون الحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشفاء




الكسكس الجزائري يلاادخلوا   R-pla-10



راكم معروضين على الوليمة
انا متاكدة انكم ضرك تصخفو
تفضلو

الكسكس الجزائري يلاادخلوا   Img_1331213789_992




توقيع : ام منذر





الكسكس الجزائري يلاادخلوا   Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2012 - 1:50
المشاركة رقم:
شخصية هامة
شخصية هامة

ابراهيم تايحي

إحصائية العضو

الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 2486
العمر : 71
الموقع : https://www.facebook.com/TayhyAbrahym
نقاط : 28252
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
السٌّمعَة : 79
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري يلاادخلوا


الكسكس الجزائري يلاادخلوا


.... عجبا من أنت؟
أديبة أم قاصة ؟
أم معلمة أطباق الحلوة ؟ أم صيدالية ؟ أم طاهية ؟ أم أنك جمعت الكل ونوعت الأكل ؟
على كل فالكسكسي الجزائري كما تفضلت عامة له نكهته وطعمه , وبيننا نحن الجزائريين داخليا تختلف درجة التقييم , وليس لي في هذا الميدان كما هو لك إلا أني أظن أن الشرق الجزائري يكون في المرتبة الأولى بالنسبة لغربه أو ربما حتى وسطه
فشهية طيبة لمن له السبق في تناول ما بي القصعة اللذيذة الطيبة
تقبلي سيدتي مروري وتحياتي؟
ابراهيم تايحي




توقيع : ابراهيم تايحي





الكسكس الجزائري يلاادخلوا   Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2012 - 11:59
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

safaaa

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 13017
العمر : 19
العمل/الترفيه :
نقاط : 39917
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
السٌّمعَة : 104
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري يلاادخلوا


الكسكس الجزائري يلاادخلوا


امممممممممممم

البربوشة

يما

اممممممممم


مشكورة




توقيع : safaaa





الكسكس الجزائري يلاادخلوا   Emptyالجمعة 7 سبتمبر 2012 - 15:39
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري يلاادخلوا


الكسكس الجزائري يلاادخلوا


شكرا على الردودكم
تحياتي لكم




توقيع : ام منذر





الكسكس الجزائري يلاادخلوا   Emptyالأربعاء 20 نوفمبر 2013 - 23:34
المشاركة رقم:
عضو ملكي
عضو ملكي

شعاع الامل

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 864
العمر : 34
نقاط : 22778
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
السٌّمعَة : 10
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري يلاادخلوا


الكسكس الجزائري يلاادخلوا


شكرا لك
الكسكس سيد الاطباق في الجزائر
يحضر في كل المناسبات
وفيه أنواع عديدة






توقيع : شعاع الامل








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



الكسكس الجزائري يلاادخلوا   Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة