الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


كل ما يتعلق بمدينة بريكة
 
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات
المواضيع الأكثر نشاطا
a7medvirus صدور كروشي مودال 2013 - 261 المساهمات&a7medvirus همــسة اليــوم لمــن تهــديها - 255 المساهمات&a7medvirus طبــــاشير ملــــونة ( نكتب بهــــا على جــــدار الزمـــــن ) ؛؛ - 229 المساهمات&a7medvirus كل يوم حكمة - 221 المساهمات&a7medvirus اكبر مجموعة بساطات موجودة في النت - 194 المساهمات&a7medvirus اتـــرك لك بصمه هنــــا..[ايه..حديث .. دعــاء] - 176 المساهمات&a7medvirus صباحكم ورد وفل - 166 المساهمات&a7medvirus مجلة samira maison 03 - 112 المساهمات&a7medvirus التحميل من اكونتات البريميوم (Hotfile, Fileserve, Rapidshare, Duckload, Depositfiles... .) - 110 المساهمات&a7medvirus دليل الهاتف بريكة نت - 108 المساهمات&



شاطر

أسرار نجاح طبخ الأرز Emptyالخميس 13 سبتمبر 2012 - 13:00
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: أسرار نجاح طبخ الأرز


أسرار نجاح طبخ الأرز


أسرار نجاح طبخ الأرز Yana9066

أسرار نجاح طبخ الأرز

أسرار نجاح طبخ الأرز Recipe_4135254dac789435c4a50448bd40450f

يعد الأرز من المأكولات المفضلة والرئيسية لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة في الخليج العربي، ولطبخ الأرز طرقٌ كثيرةٌ ومتنوعةٌ وأسرارٌ تساعدك على نجاح طبخه، فهناك الكثير من النساء لا يُجدن طريقة طبخه فتعرّفي على أبسط أسرار نجاح طبخ الأرز:


- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نارٍ هادئةٍ جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

- للتخلص من تلاصق حبات الأرز أثناء إعداد بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .

- لعمل أرز منثور الحبيبات، يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم تركه على نارٍ هادئةٍ جداً لفترة أطول.

- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز وعند الإضطرار إلى إضافة الملح مثلاً، يكون ذلك بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب.

- ويجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.

لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة، لتمتص رائحة الإحتراق.

تعلّمي هذه الأسرار في طبخ الأرز، لتعدّي أطباق طعامٍ شهية ومتقنة الإعداد ولتتميزي عن غيرك في إعداد أطباق طعامٍ مميزةٍ.





توقيع : la petit fleur





أسرار نجاح طبخ الأرز Emptyالخميس 13 سبتمبر 2012 - 14:51
المشاركة رقم:
مشرفة
مشرفة

ام منذر

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 11153
العمر : 44
العمل/الترفيه : ربة بيت
نقاط : 42064
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
السٌّمعَة : 275
مُساهمةموضوع: رد: أسرار نجاح طبخ الأرز


أسرار نجاح طبخ الأرز


شكرا على نصائح اختي la petit feur
موضوع مميز ورائع
بارك الله فيك





توقيع : ام منذر





أسرار نجاح طبخ الأرز Emptyالخميس 13 سبتمبر 2012 - 16:08
المشاركة رقم:
المراقبة العامة
المراقبة العامة

la petit fleur

إحصائية العضو

الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 9458
العمر : 37
نقاط : 38490
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
السٌّمعَة : 421
مُساهمةموضوع: رد: أسرار نجاح طبخ الأرز


أسرار نجاح طبخ الأرز


أسرار نجاح طبخ الأرز Yana9376




توقيع : la petit fleur








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



أسرار نجاح طبخ الأرز Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة