أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الثلاثاء 2 أكتوبر 2012 - 17:21 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: افكار و نصائح ستجعل الاطباق صحية ولذيذة أكثر بالصور افكار و نصائح ستجعل الاطباق صحية ولذيذة أكثر بالصور افكار و نصائح ستجعل الاطباق صحية ولذيذة أكثر بالصور المحشي طريقة التحضير من أجل زيادة الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات في طبق المحشي وتقليل كمية الدهون، اتبعي التوصيات التالية: لا تحفري الخضار كثيرا كي تتركي قشرة أكثر سُمكا غنيةّ بالألياف الغذائية. اختاري لحمة حمراء خالية من الليّة (الدهون) لأن هذه تحتوي على تركيز مرتفع من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين. استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل الغني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع. عند إضافة الزيت إلى الحشوة، ليكن هذا بمقدار ملعقة صغيرة واحدة من الزيت لكل كوب واحد من البرغل، لأن الزيت يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية. أطبخي لبّ الخضار المحفورة على نار هادئة وتناوليه مع طبق المحشي. أكثري من البهارات لأنها تحمل فوائد صحيّة كثيرة. الفاصوليا الخضراء طريقة التحضير تعرّفي كيف تحضّرينها بطريقة صحيّة: استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل الغني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع. اسلقي لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على مستوى مرتفع من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين، وأكثري من التوابل لأنها تحمل فوائد صحيّة كثيرة. دعي البصل المقطع يذبل في مقلى على نار هادئة بإضافة القليل من الملح والماء. غطّي المقلى بغطاء زجاجي كي تشاهدي بسهولة كمية الماء المتبقية، وحركي البصل بين الفينة والأخرى كي ينضج بالتساوي. عندما يتبخر الماء وينضج البصل جيدا، أضيفي الفاصوليا الخضراء والماء واطبخيها على نار هادئة إلى أن تنضج. أضيفي الفاصوليا الناضجة والبصل مع اللحمة ثم أطبخيها معا مع قطع من البندورة وأضيفي ملعقة كبيرة من الزيت لكل كوب من الفاصوليا المطبوخة. السمك طريقة التحضير فيما يلي توصيات لتحضير السمك بطرق صحيّة: اشوي السمك وامتنعي عن القلي، لأن الأبحاث تشير إلى أن السمك المقلي يرفع من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. أكثري من البهارات، مثل الكزبرة والكمون لأنها تحمل فوائد صحيّة جمّة. أضيفي إلى السمك المشوي الثوم لأنه يمنح مذاقا مميزا وقيمة غذائية عالية. قدّمي مع السمك المشوي البطاطا المشوية أو سلطة الخضروات والبرغل. الكفتة طريقة التحضير اليك أهم التوصيات لتحضير الصينية بطريقة صحّية: استخدمي لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين، وأكثري من التوابل لأنها تحمل فوائد صحيّة كثيرة. قللي من البطاطا وأكثري من الخضار لأنها قليلة السعرات الحرارية وتساعد على الشعور بالشبع. ضعي ملعقة صغيرة من الزيت لكل 150 غراما من الكفتة. قدّمي هذا الطبق مع البرغل أو الخبز المصنوع من طحين قمح كامل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.
| |||||||||||
الخميس 18 أكتوبر 2012 - 13:49 | المشاركة رقم: | |||||||||||
المراقبة العامة
| موضوع: رد: افكار و نصائح ستجعل الاطباق صحية ولذيذة أكثر بالصور افكار و نصائح ستجعل الاطباق صحية ولذيذة أكثر بالصور ربي يتقبل ان شاء الله لا تنسينا بالدعاء بارك الله فيك صديقتي شمس
| |||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|