أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
السبت 5 فبراير 2011 - 0:30 | المشاركة رقم: | |||||||||||||
عضو مشارك
| موضوع: فطائر لذيذه فطائر لذيذه المقادير* - 40 غرام زبدة طرية. - كوب ونصف الكوب دقيق جميع الإستعمالات. - كوب دقيق ذاتي الإختمار. - 80 غرام زبدة مقطعة إلى مكعبات. - ثلثا كوب ماء. * الحشو: - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. - ربع كيلو غرام سبانخ. - نصف كيلو غرام لحم دجاج مفروم. - حبة طماطم مقشرة ومفرومة. - قرن فلفل أحمر حار مفروم. - كوب جبنة شيدر مبشورة. - ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار. - بيضة مخفوقة قليلا. - ربع كوب بقدونس مفروم. - ملح وفلفل. * الطريقة: - سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190 درجة مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بالزبدة أو الزيت. - امزجي الزبدة مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. - ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة. * لإعداد الحشو: - قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو. - اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة. - ادهني سطح الفطيرة بالزبدة وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. - اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة. صحة وهنا علي قلوبكم
| |||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|