أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 12:29 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
عضو ملكي
| موضوع: طريقة عمل الزيتون الاسود كيما لي في السوق طريقة عمل الزيتون الاسود كيما لي في السوق السلام عليكم img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] راني درت الموضوع اختي la petit fleur كيما وعدتك وكاين 2طرق الطريقة الاولى المـــــقادير _________ 1 كلغ زيتون اســود. كاس و نصف ملح . و الـــــــزيت . و الـــــــماء . طــــــرقة التحضير _____________ اولا نغسل الزيتون مليح بالماء السخون . و نختار الحبات لي ما فيهمش النقاط البيظاء او المجرحين . ثم نقطرو من الماء نحطو في كسكاس سواء كان كسكاس من النوع البلاستي ك يعني تع السلاطة او تع البربوشة . و نخلطو بي الكمية تع الملح لي هي كاس ونصف ملح طبعا و هو في الكسكاس . و نخليه بالملح تاعوا لمدة ستة ايام (( 6 )) . و تحت الكسكاس حاجة باش ينزل فيها الماء الاسود . و في هذه الايام الستة كل يوم نقلبو مرتين او نخلطو مرة الصباح و مرة في المساء . و في اليوم السادس نحركو مليح جيدا . ثم نحطو في بيدون و نرسو بيدي شوي حتى يصل الزيتون الى الاسفل يعني الى قاع البيدون . ثم نفرغ فوقو الماء حتى يتغطاء كامل الزيتون بحوالي 1سنم . ثم نزيد نفرغ فوقوا حوالي نصف لتر من الزيت . و نغلق البيدون جيدا و باحكام لمدة اربعون يوما ((40)) . ليصبح جاهز للاكل . عندما تستهلكون منه ولو قليلا يلزم يدخل الى الثلاجة مباشرة . نتمنالكم التوفيق . وانا مجربتها وناجحة 100/100 الطريقة 2 المقادير كيلو زيتون اسود كاس ملح كاس بيكربونات طــــــرقة التحضير _____________ اولا نغسل الزيتون مليح بالماء السخون . و نختار الحبات لي ما فيهمش النقاط البيظاء او المجرحين . ثم نقطرو من الماء نحطو في كسكاس سواء كان كسكاس من النوع البلاستيك ك يعني تع السلاطة او تع البربوشة . نديرو الزيتون في بيدون يمكن غلقوونزيدولو كاس الملح وكاس الكربونات ونخلطوه مليح ونغلقوه ونتوقو عنو ساعة على ساعة واذا لقينا فيه ماء من تحت نحوه وهكذا لمدة 40يوم وتتحصلي على زيتون احسن من نتاع السوق لانو من صنعك هههههههه واذا تحبي القليدي معنديش مشكل نديرولك هههههههههه [
| ||||||||||||
الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 12:44 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
مشرفة
| موضوع: رد: طريقة عمل الزيتون الاسود كيما لي في السوق طريقة عمل الزيتون الاسود كيما لي في السوق شكرا لك على ما تقدميه بطريقتك هذه تجعلين بنات هذا الوقت يتعلمو شوية واصلي بارك الله فيك وجزاك الله خير على ما تقدمينه انت فعلا انسة بيت ممتازة تقبلي تحياتي اختك مريم
| ||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|