أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
إحصائيات المنتدى | ||||||||||||||||||||||||||||||
أفضل الاعضاء هذا الشهر | أخر المشاركات | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||
|
الجمعة 11 يناير 2013 - 14:34 | المشاركة رقم: | ||||||||||||
مشرفة
| موضوع: تحضير السوفلي تحضير السوفلي لتحضير السوفلي لازمنا للعجين كيلو فرينة 250غ مارغرين طرية 2 مغارف أكل خميرة 2 مغارف سكر بيضة ملح 20غ أو مغرفة أكل ممسوحة ( cuillère à soupe rase) ماء دافيء الحشو - صلصة الطماطم رطل طمام ، بصلة، راس ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أكحل، كمون، فلفل عكري، ورقة الرند و اغصان من الزعيترة نحطوهم على النار دون إضافة الماء و لما يطيب كل شي ننزع ورقة الرند و أغصان الزعيترة و نمرر الخليط الباقي في الطاحونة اليدوية أو نستعمل الميكسور ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة - لحم مرحي حوالي 300 غ نحطوه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة مسكرفجة و القليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى يجف منه كل الماء اللي فيه -زيتون منزوع النواة نغسلوه و نقطعوه -الجبن المبشور كما يمكن إضافة أي شيء آخر نحبوه التحضير العجينة نخلط الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نحكها مليح بين يدينا حتى تدخل في الفرين ثم نضيف البيضة و من بعد الماء الدافيء الضروري حتى نتحصل على عجينة نعجنها قليلا ثم نبداو نخبطوها( كيما نعملوا مع عجينة الخفاف ) لمدة 15 د تقريبا هنا نعملوا تجربة و نشوفوا العجينة نتاعنا إلا شبعت مخبط نقسم العجينة بواسطة سكين و لازم تكون من الداخل كلها ثقوب منقول
| ||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|